Меню
16+

Бородинское сельское поселение

05.12.2018 09:04 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Правила нахождения иностранных граждан на территории РФ и ответственность за нарушение миграционного законодательства

Срок временного пребывания иностранных граждан в РФ определяется сроком действия выданной визы, за исключением случаев, предусмотренных Федеральным законом от 25.07.2002 г. № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в РФ».

Срок временного пребывания в РФ иностранного гражданина, пребывающего в РФ в порядке, не требующем получения визы, не может превышать девяносто суток суммарного в течение каждого периода в сто восемьдесят суток, за исключением случаев, предусмотренных Федеральным законом № 115-ФЗ, а также в случае, если такой срок не продлен в соответствии с Федеральным законом № 115-ФЗ. При этом непрерывный срок временного пребывания в РФ иностранного гражданина не может превышать 90 суток.

Временно пребывающий в РФ иностранный гражданин обязан выехать из РФ по истечении срока действия его визы или иного срока временного пребывания, установленного Федеральным законом № 115-ФЗ.

Срок временного пребывания иностранного гражданина в РФ может быть продлен либо сокращен в случаях, если изменились условия или перестали существовать обстоятельства, в связи с которыми ему был разрешён въезд в РФ.

Разрешение на временное проживание может быть выдано иностранному гражданину в пределах квоты. Срок действия на временное проживание составляет 3 года.

Без учета утвержденной Правительством РФ квоты разрешение на временное проживание может быть выдано иностранному гражданину в соответствии с п. 3 ст. 6 Федерального закона № 115-ФЗ.

Территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции по заявлению, в течение 6 месяцев выдает иностранному гражданину разрешение на временное проживание либо отказывает ему в выдаче такого разрешения.

В случае отказа в выдаче разрешения на временное проживание, он вправе через год повторно обратиться за его получением.

Временно проживающий на территории РФ иностранный гражданин в течение 2-х месяцев со дня истечения очередного года со дня получения им разрешения на временное проживание обязан направить в миграционную службу уведомление о подтверждении своего проживания в РФ с приложением справки о доходах, копии налоговой декларации или иного документа, подтверждающего размер и источник дохода данного иностранного гражданина за очередной год со дня получения им разрешения на временное проживание.

В случае нарушения иностранным гражданином миграционного законодательства он может быть привлечен к административной и уголовной ответственности, размер штрафа составляет от 1 до 15 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1