Меню
16+

Бородинское сельское поселение

26.03.2018 19:44 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Фальсифицированная продукция

По информации Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Краснодарскому краю (далее – Управление) на территории Российской Федерации выявлена в обороте фальсифицированная продукция.

1

По информации Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Краснодарскому краю (далее – Управление) на территории Российской Федерации выявлена в обороте фальсифицированная продукция – сыр «Российский» полутвердый с маркировкой в качестве производителя ООО «ЧИИЗ» (Костромская область, Макарьевский район, г. Макарьев, ул. Юрьевецкая, д. 172), не соответствующий требованиям технического регламента таможенного союза по наличию немолочных видов сырья.

Реквизиты, указанные в прилагаемой к сыру декларации о соответствии с № RU Д-RU.АЯ 51.В. 01449, дата регистрации 21.04.2015, ОГРН 1035569010070, номер телефона/факса 84945021542, e.mail:vohmass@yandex.ru, пренадлежат предприятию ООО «Вохомский сырзавод» с юридическим адресом: Костромская область, г. Вохма, ул. Промышленная, д. 28.

ООО «ЧИИЗ» по заявленному адресу не располагается, деятельность не осуществляет. От указанной организации в Управление Роспотребнадзора по Костромской области не поступало уведомление о начале предпринимательской деятельности.

Таким образом, ООО «ЧИИЗ» фактически производителем указанной продукции не является, находящаяся в обороте продукция данного предприятия является контрафактной, производится неустановленными лицами в неустановленном месте, в неизвестных условиях с приложением декларации о соответствии, принадлежащей другому хозяйствующему субъекту.

2

По информации Ассоциации предприятий молочной промышленности «Кубаньмолоко» на территории Краснодарского края выявлена в обороте фальсифицированная продукция – «Сгущенка 8,5 %» и «Масло сливочно-растительное с м.д.ж. 72,5%».

В качестве производителя данной продукции значатся «Первичная организация ООО «Промконсервы» Смоленской областной организации профсоюза работников агропромышленного комплекса Российской Федерации и Акционерное общество «Молочный завод Зеленокумский».

Адреса производств: 216790, Смоленская область, Руднянский район, г. Рудня, п. Молкомбината и Ставропольский край, Советский район, г. Зеленокумск, 50 лет Октября, д. 11.

Данная продукция не соответствует заявленным требованиям по массовой доле молочного жира, что подтверждается представленными протоколами испытаний № 7713п от 28.12.2017 и №7714п от 28.12.2017 испытательного центра ФГБУ «Краснодарская межобластная ветеринарная лаборатория».

3

В соответствии с информацией, поступившей от Управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю, Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителя и благополучия человека при проведении мониторинговых исследований на территории Российской Федерации в мясной продукции, поступающей из Бразилии, выявлено наличие β адреностимулятора рактопамина, запрещенного в России.

В этой связи с 1 декабря 2017года введены ограничения на ввоз в Российскую Федерацию из Бразилии говядины и свинины, говяжьих и свиных субпродуктов под кодами ТН ВЭД ЕАЭС:

201 – мясо крупного рогатого скота, свежее или охлажденное;

202 — мясо крупного рогатого скота, замороженное;

203 – свинина свежая, охлажденная или замороженная;

206 – пищевые субпродукты крупного рогатого скота и свиней, свежие, охлажденные или замороженные;

209 – свиной жир, отделенный от тощего мяса, не выполненный или не извлеченный другим способом, свежий, охлажденный, замороженный, соленый, в рассоле, сушеный или копченый;

210 – мясо и пищевые мясные субпродукты, соленья, в рассоле, сушеные или копченые; пищевая мука тонкого и грубого помола из мяса и мясных субпродуктов.

В случае выявления указанной продукции прошу информировать Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Краснодарскому краю в срочном порядке на адрес электронной почты: pitanie@kubanrpn.ru; pitaniekubanrpn@mail.ru, для возможности проведения лабораторных испытаний.

4

По информации Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека компания Lactalis отзывает продукцию для детского питания, которая может быть контаминирована сальмонеллой.

Данная продукция продается так же под брендами Milumel et Picot, Carrefour.

По данным производителя, зараженными могут быть 7 тысяч тонн продукции, произведенной на заводе во Франции. При этом точный объем продукции устанавливается. Первые партии отзываются из КНР, Пакистана, Великобритании и Судана.

Информация о поступлении данной продукции в Российскую Федерацию отсутствует.

В случае выявления указанной продукции информировать Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Краснодарскому краю в срочном порядке на адрес электронной почты: pitanie@kubanrpn.ru; pitaniekubanrpn@mail.ru, для возможности проведения лабораторных испытаний.

5

В соответствии с информацией, поступившей от Управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю, Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Системе быстрого уведомления по качеству продуктов питания и кормов (RASFF), в Германии в приправе Origanum gerebelt – Gewurz производства Турции обнаружена бактерия рода Salmonella.

Экспортер – Altuntas Barharat San.Tic.F.S. (Турция), оптовый продавец – Frutarom Produktion GmbH (Германия), вес единицы товара — 1 и –,5 кг, общий вес – 7500 кг., номер партии экспортера – ALT -061928, номера партии оптового продавца — Origanum gerebelt (1 кг): 1979510, 1981862, 1996734; Origanum gerebelt (0,5 кг): № 0011972892, 0011988648.

Продукт поставлялся в Российскую Федерацию поставщиком – ООО «ВИБЕРГ Рус», получатель – ООО «Даксер» ( Московская, область, Дмитриевский район, д. Глазов).

В случае выявления указанной продукции информировать Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Краснодарскому краю в срочном порядке на адрес электронной почты: pitanie@kubanrpn.ru; pitaniekubanrpn@mail.ru, для возможности проведения лабораторных испытаний.

6

По информации Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Краснодарскому краю на территории Российской Федерации установлены факты нахождения в обороте молочной продукции, несоответствующей требованиям по показателям, характеризующим фальсификацию (с наличием растительных стеринов).

Данная продукция сопровождалась информацией об изготовителях, местонахождение которых по указанным адресам не установлено (предприятия – фантомы): ООО «Дарт» (Тульская область, г. Ясногорск); ООО «ПКФ «Триумф» (г. Нижний Новгород); ООО «СбытПродСервис» (Челябинская область, г. Озерск); ООО «Мастер Сыр» (Воронежская область, с. Щучье); ООО «Три короны» (тамбовская область, р.п. Инжавино); ООО «Молкомплекс» (Тверская область, пгт Селижарово); ООО «Континент» (г.Ульяновск), ИП Ильюхин Кирилл Александрович (г. Красноярск);ООО «Агрореконструкция» (г. Красноярск); ООО «Мастерторг» (Краснодарский край, г. Лабинск).

В случае обнаружения данной продукции прошу информировать аппарат комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Краснодарском крае по электронной почте: akf@dps.krasnodar.ru, с последующим письменным подтверждением.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5