Меню
16+

Бородинское сельское поселение

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

При розничной продаже алкогольной продукции применение контрольно-кассовой техники обязательно

С 31 марта 2017 года Федеральным законом от 22.11.1995 №171-ФЗ устанавливается обязанность по применению контрольно-кассовой техники при розничной продаже алкогольной продукции и розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания.

Налоговая инспекция информирует об изменениях внесенных в Федеральный закон от 22.11.1995 №171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции". Абзацем 9 пункта 10 статьи 16 Федерального закона устанавливается обязанность по применению контрольно-кассовой техники при розничной продаже алкогольной продукции и розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания. Данное требование начинает действовать с 31.03.2017.

Таким образом, реализация любой алкогольной продукции, в том числе и пива в городских, а также сельских поселениях без применения ККТ недопустима.

Также сообщаем, что законодательство о применении ККТ предусматривает необходимость с 01.02.2017 регистрировать контрольно-кассовую технику, обеспечивающую передачу оператору фискальных данных каждого кассового чека или бланка строгой отчетности в электронной форме.

Дополнительную информацию по вышеизложенным вопросам можно получить по телефону 8 (6130) 40410, либо в Межрайонной ИФНС России №10 по Краснодарскому краю по адресу: г. Тимашевск, ул. Ленина, 171, кабинет 211.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17