Меню
16+

Бородинское сельское поселение

25.12.2019 08:58 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокурор разъясняет. Внесены изменения в ст.9.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях

Автор: В.В. Кузнецов
Прокурор района младший советник юстиции

Федеральным законом от 26.07.2019 № 222-ФЗ внесены изменения в статью 9.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

В соответствии с внесенными изменениями усиливается административная ответственность за административное правонарушение, предусмотренное частью 5 статьи 9.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (эксплуатация объекта капитального строительства без разрешения на ввод его в эксплуатацию, за исключением случаев, если для осуществления строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства не требуется выдача разрешения на строительство).

Ранее указанное административное правонарушение влекло наложение административного штрафа: на граждан – в размере от 500 до 1 тысячи рублей, на должностных лиц – от 1 до 2 тысяч рублей, на юридических лиц – от 10 до 20 тысяч рублей.

Федеральным законом увеличены размеры административного штрафа: для граждан – в размере от 2 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц – от 20 до 50 тысяч рублей, для юридических лиц – от 500 тысяч до 1 млн. рублей.

Федеральный закон вступил в законную силу 6 августа 2019 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0