Меню
16+

Бородинское сельское поселение

25.12.2019 09:00 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жительница города Приморско-Ахтарска неправомерно расходовала средства материнского капитала

Автор: В.В. Кузнецов
Прокурор района младший советник юстиции

Приморско-Ахтарским районным судом удовлетворены заявленные прокуратурой района требования о возврате жительницей г. Приморско-Ахтарска полученных средств материнского капитала в связи с невыполнением ею условий получения указанных средств.

Так, проверкой установлено, что по ее заявлению денежные средства были перечислены в счет погашения долга по договору ипотечного займа на приобретенную квартиру.

Одновременно в ГУ — Управление Пенсионного фонда РФ в Приморско-Ахтарском районе ею было представлено нотариально удостоверенное обязательство, в соответствии с которым она обязалась в течение 6 месяцев после снятия обременения (ипотеки) оформить квартиру в общую долевую собственность на себя и детей. Однако обязательство не было исполнено.

Более того, спустя 3 месяца после расходования денежных средств материнского (семейного) капитала, жилое помещение продала, иного жилья не приобрела.

Вышеуказанные действия гражданки по нецелевому использованию средств материнского (семейного) капитала повлекли нарушение прав её детей на улучшение жилищных условий, гарантированных государством.

Решение суда вступило в законную силу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1