Меню
16+

Бородинское сельское поселение

04.02.2020 14:56 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокурорский надзор за исполнением законодательства при обороте государственной и муниципальной собственности

Прокуратурой района в 2019 году приняты меры к понуждению в судебном порядке 6 органов местного самоуправления зарегистрировать права собственности на объекты газоснабжения, в настоящее время решения находятся на исполнении в службе судебных приставов.

Проверкой деятельности БНВХ филиала ФГБУ «Главрыбвод» установлено, что выявлено более 100 объектов переданных в оперативное управление без соответствующей регистрации такого права, в связи с чем, прокуратурой района в суд предъявлено административное исковое заявление, которое рассмотрено и удовлетворено, решение находится на исполнении в службе судебных приставов.

Кроме того, прокуратурой района установлены нарушения в деятельности органов местного самоуправления в части нормативного правового регулирования, а именно не приняты мер по утверждению порядка планирования приватизации имущества, по приведению формы реестров муниципальной собственности в соответствие с действующим законодательством, в связи с чем, прокуратурой района внесено 8 представлений, которые рассмотрены и удовлетворены, опротестовано 9 незаконных правовых актов, которые в настоящее время приведены в соответствие с действующим законодательством.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1