Меню
16+

Бородинское сельское поселение

04.02.2020 14:53 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокурорский надзор за соблюдением законодательства о контрактной системе

При осуществлении прокурорского надзора за соблюдением законов при размещении заказов для муниципальных нужд в 2019 году выявлены многочисленные нарушения в деятельности муниципальных заказчиков при заключении договоров (контрактов) с единственным поставщиком, в части не определения обязательных условий о цене контракта, сроке исполнения обязательств, ответственности поставщика, гарантийных обязательств, определения начальной максимальной цены контракта, необоснованное заключение контрактов превышающих 100 тыс.руб., что послужило основанием для внесения 15 представлений об устранении нарушений, которые рассмотрены и удовлетворены.

Прокуратурой района объявлено 4 предостережения по выявленным фактам необоснованного установления заказчиками дополнительных требований к объектам закупок, размещения извещений о проведении закупки по ремонту объектов не находящихся в муниципальной собственности.

Также прокуратурой района выявлялись нарушения в части не применения заказчиком типовых форм контракта, установлении ненадлежащих требований к банковской гарантии, размера ответственности за неисполнение (ненадлежащее исполнение) условий контрактов, включения ущемляющих права предпринимателей условий в части оплаты контрактов, не установлении к участникам закупки обязательных требований, несвоевременного размещения предусмотренной законом информации в единой информационной системе.

По указанным фактам прокуратурой района внесено 19 представлений, которые рассмотрены и удовлетворены, нарушения устранены, к административной ответственности по ч.ч. 1.4, 4.2 ст. 7.30, ч. 2 ст. 7.31 КоАП РФ привлечено 9 лиц.

Кроме того, прокуратурой района выявлены многочисленные нарушения в деятельности образовательных учреждений района при разработки и утверждения локальных актов, регулирующих вопросы проведения приемки товаров, работ, услуг по контрактам, заключенным учреждениями, в части отсутствия в Порядках требований о необходимости привлекать экспертов и экспертные организации при приемке товаров, требований к составу и работе приемочной комиссии, а также исключения положений утративших силу.

Указанные факты послужили основанием для внесения 16 протестов на локальные акты, утвержденные образовательными учреждениями, по результатам рассмотрения которых, внесены соответствующие изменения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2