Меню
16+

Бородинское сельское поселение

17.09.2020 14:14 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Срок уплаты административного штрафа для субъектов малого и среднего предпринимательства увеличен до 180 дней

Так Федеральным законом от 08.06.2020 № 166-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях принятия неотложных мер, направленных на обеспечение устойчивого развития экономики и предотвращение последствий распространения новой коронавирусной инфекции» увеличен срок уплаты административного штрафа, наложенного на субъектов малого и среднего предпринимательства, то есть на юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, на руководителей и иных работников юридического лица, совершивших административные правонарушения.

Оплата штрафа указанными лицами теперь должна производиться в течении 180 дней со дня вступления в силу постановления о наложении штрафа либо со дня истечения срока отсрочки или рассрочки исполнения постановления о наложении штрафа, вместо 60 дней.

Данная норма законодательства будет применяться только в 2020 году.

Следует отметить, что законом определены те правонарушения, за совершение которых на представителей малого и среднего бизнеса продление срока уплаты штрафов не распространяется — нарушения в области безопасности дорожного движения,санитарно-эпидемиологического благополучия населения, оборота алкогольной продукции и ряда других правонарушений, предусмотренных Федеральным законом от 08.06.2020 № 166-ФЗ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

499