Меню
16+

Бородинское сельское поселение

15.11.2016 12:23 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Данные Государственного фонда помогают в решении земельных вопросов

Источник: Росреестр

Межмуниципальный отдел по Тимашевскому и Приморско-Ахтарскому районам Управления Росреестра по Краснодарскому краю сообщает, что чаще всего запрашиваются исходные документы на земельные участки — материалы инвентаризации земель, изготовленные еще в период проведения земельной реформы (15 и более лет назад), и землеустроительные дела — материалы по межеванию земельных участков, изготовленные до 2009 года (в связи с изменением законодательства с 2009 года для определения границ земельных участков изготавливаются межевые планы).

Как правило, за ними обращаются правообладатели земельных участков и кадастровые инженера при проведении межевания земельных участков, а также при возникновении конфликтных ситуации, например, между теми же соседями. При их отсутствии Управление может предоставить выкопировку из фотоплана местности и иную документацию, если таковые носят открытый общедоступный характер и имеются в Государственном фонде данных землеустройства. В частности, в Государственном фонде данных содержатся материалы инвентаризации земель, землеустроительные дела на земельные участки, тематические карты и атласы состояния и использования земель, проекты перераспределения земель, землеустроительные дела по описанию (установлению) границ муниципальных районов, населенных пунктов, территориальных зон и иных объектов землеустройства, материалы почвенных обследований и др.

За материалами Государственного фонда данных могут обратиться как физические лица, так и юридические. Запросы о предоставлении копий землеустроительной документации поступают и от органов государственной власти и местного самоуправления, а также судов и правоохранительных органов. При этом материалы фонда данных землеустройства предоставляются всем заинтересованным лицам бесплатно.

Запрашиваемые материалы Государственного фонда данных или мотивированный отказ в их предоставлении подготавливаются для предоставления в срок, не превышающий 3 рабочих дня со дня принятия заявления. В случае обращения за материалами фонда данных землеустройства по почте предоставление копий материалов Государственного фонда данных землеустройства или мотивированный отказ в их предоставлении производится в течение 15 дней со дня получения заявления.

Государственная услуга по ведению Государственного фонда данных предоставляется в каждом районном отделе Управления. Заинтересованным лицам для получения материалов необходимо обратиться в соответствующий районный отдел Управления или Муниципальное казенное учреждение «Приморско-Ахтарский районный МФЦ по предоставлению государственных и муниципальных услуг» по месту нахождения земельного участка. В межмуниципальном отделе по Тимашевскому и Приморско-Ахтарскому районам данную государственную услугу оказывают специалист отдела землеустройства и мониторинга земель.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7