Меню
16+

Бородинское сельское поселение

23.08.2016 15:34 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Как внести изменения в запись ЕГРП, не влекущих за собой прекращения или перехода права

Источник: Управление Росреестра по Краснодарскому краю

Межмуниципальный отдел по Приморско – Ахтарскому и Тимашевскому районам Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Краснодарскому краю сообщает следующее:

Для того, чтобы внести изменения в запись ЕГРП нужно обратиться в офис Росреестра, Кадастровую палату или МФЦ со следующими документами:

1. Заявление о внесении изменений в запись ЕГРП. Заявление о внесении изменений в запись ЕГРП вправе подать правообладатель или иное лицо, например, арендатор, залогодержатель, если изменения требует запись ЕГРП о зарегистрированной сделке с участием данного лица и (или) зарегистрированном ограничении (обременении) права в пользу данного лица, например, об аренде, ипотеке, а также их представитель.

2. Документ, удостоверяющий личность заявителя.

3. Документ, который в соответствии с действующим законодательством является документом, подтверждающим факт изменения сведений, ранее внесенных в ЕГРП (если таким документом не являются указанные выше документы) (оригинал и копия либо копия 2 экз., если таким документом является судебный акт, акт органа государственной власти или акт органов местного самоуправления). Если данным документом является документ, который в соответствии с Федеральным законом от 07.07.2010 № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» должен запрашиваться в порядке межведомственного взаимодействия, заявителем такой документ представляется по собственной инициативе.

Для юридических лиц дополнительно потребуются учредительные документы (оригиналы или копии, заверенные нотариусом или руководителем юридического лица), а также документы, подтверждающие полномочия представителя юридического лица действовать от его имени (оригинал или нотариально заверенная копия). Представление учредительных документов не требуется, если ранее в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав, были представлены учредительные документы юридического лица вместе с заявлением о государственной регистрации прав и иными необходимыми для государственной регистрации прав документами и проведена государственная регистрация права юридического лица на соответствующий объект недвижимости, а также, если с момента проведения государственной регистрации права юридического лица федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим государственную регистрацию юридических лиц, не регистрировались изменения учредительных документов юридического лица.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

28