Меню
16+

Бородинское сельское поселение

01.09.2016 19:17 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Утверждены 4 новых формы выписок

Уважаемые заявители межмуниципальный отдел по Приморско – Ахтарскому и Тимашевскому районам Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Краснодарскому краю доводит до Вашего сведения следующее:

Опубликован Приказ Минэкономразвития России от 20.06.2016 N 378 "Об утверждении отдельных форм выписок из Единого государственного реестра недвижимости, состава содержащихся в них сведений и порядка их заполнения, а также требований к формату документов, содержащих сведения Единого государственного реестра недвижимости и предоставляемых в электронном виде, определении видов предоставления сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости, и о внесении изменений в Порядок предоставления сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости, утвержденный приказом Минэкономразвития России от 23 декабря 2015 г. N 968", которым утверждены 4 новых формы выписок из ЕГРН и порядок их заполнения.

С 1 января 2017 года вводятся следующие выписки из ЕГРН:

– форма выписки из ЕГРН об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости;

– форма выписки из ЕГРН о переходе прав на объект недвижимости;

– форма выписки из ЕГРН о правах отдельного лица на имевшиеся (имеющиеся) у него объекты недвижимости;

– форма выписки о дате получения органом регистрации прав заявления о государственном кадастровом учете и (или) государственной регистрации прав и прилагаемых к нему документов.

Также Приказом утверждён порядок их заполнения и подачи заявлений на получение. Стоимость выписок из реестра будет зависеть от вида: электронный или бумажный носитель, а также от получателя информации.

Росреестр будет предоставлять сведения, содержащиеся в ЕГРН, в виде:

–кадастрового плана территории;

– уведомления об отсутствии сведений о лицах, получивших сведения об объекте недвижимости;

– справки о лицах, получивших сведения об объекте недвижимости; уведомления об отсутствии в ЕГРН запрашиваемых сведений;

–решения об отказе в предоставлении запрашиваемых сведений.

Сведения, содержащиеся в ЕГРН, предоставляются Росреестром или подведомственным Федеральным бюджетным учреждением (Филиалами учреждения) в форме электронного документа или в форме документа на бумажном носителе.

Кроме того, служба может выдать заявителю копию документа, на основании которого сведения внесены в ЕГРН, а также выписку из ЕГРН в другом виде, определенном Минэкономразвития России.

Согласно Федеральному закону от 13.07.2015 N 218-ФЗ "О государственной регистрации недвижимости" все сведения, которые содержатся в Едином государственном реестре недвижимости, за исключением той информации, доступ к которой ограничен федеральными законами, должны быть предоставлены регистрирующим органом по запросам любых лиц.

С 15 июля 2016 года Росреестр перестал выдавать свидетельства о государственной регистрации прав на недвижимое имущество. В соответствии с поправками в Федеральный закон от 21.07.1997 № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», государственная регистрация возникновения и перехода прав на недвижимость теперь удостоверяется только выпиской из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24