Меню
16+

Бородинское сельское поселение

17.01.2017 16:41 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Покупка, регистрация и использование недвижимости иностранными гражданами в РФ

Источник: Управление Росреестра по Краснодарскому краю

Уважаемые заявители! Межмуниципальный отдел по Приморско-Ахтарскому и Тимашевскому районам Управления Росреестра по Краснодарскому краю напоминает о сделках с участием лиц иностранных государств.

Быть иностранцем в чужой стране всегда проблематично. Для своих граждан любая страна всегда открывает больше возможностей по осуществлению сделок, трудоустройству или ведению бизнеса. В некоторых странах иностранным гражданам вообще не разрешается приобретать недвижимость, или же существует много ограничений.

В России с этим проще: если вы — иностранный гражданин, и желаете купить недвижимость, то ограничений практически нет. Российская Федерация предоставляет равные права по приобретению, оформлению и использованию недвижимости для собственных граждан и иностранцев. Конечно, существуют небольшие исключения, о них будет сказано ниже.

Документы, необходимые для покупки недвижимости

Прежде, чем приобретать недвижимость в России , убедитесь, что она оформлена должным образом, иначе совершить сделку купли-продажи не получится. Следует проверить наличие документов:

- Технический план на объект недвижимости (не путать с техническим паспортом), в котором осуществляется привязка объекта к земельному участку;

- Кадастровый паспорт на недвижимость;

- Документы, подтверждающие право собственности на недвижимость;

Существуют ограничения на приобретение недвижимости иностранными гражданами в России. Это касается стратегически важных для государства объектов. Так что, если вы приобретаете просто дом, квартиру, или здание под офис, вам беспокоится не о чем.

Для осуществления покупки недвижимости иностранному гражданину необходимо:

- Официальный перевод паспорта на русский язык;

- Подтверждение официального пребывания в Российской Федерации (миграционная карта, вид на жительство, разрешение на временное пребывание, виза);

- Нотариальная доверенность на совершение сделки третьему лицу, если иностранец не будет заключать сделку лично. При заключении сделки вам могут понадобиться другие документы, кроме тех, которые указаны выше. Перечень прочих документов будет зависеть от частного случая.

Регистрация недвижимости

После покупки недвижимости вам необходимо зарегистрировать право собственности на имущество. Для этого нужны следующие документы:

- Квитанция об уплате госпошлины;

- Заявление о регистрации права собственности (по образцу);

- Паспорт и его официальный перевод;

- Договор купли-продажи;

Без оформления права на земельный участок не обойтись, если недвижимость представляет собой отдельно стоящее здание. Согласно Земельному Кодексу Российской Федерации иностранцы наряду с гражданами России имеют первоочередное право выкупа или аренды земли под принадлежащей им недвижимостью. Владелец недвижимости вправе выбирать, будет ли он приобретать земельный участок в собственность, или же пользоваться на правах аренды. Однако существует ряд ограничений для иностранных граждан при покупке земли. Нельзя приобретать земли приграничных территорий, а также земли сельскохозяйственного назначения.

Также иностранец не может получить землю бесплатно. Права и ограничения иностранных граждан при покупке или аренде земельных участков регулируются Земельным Кодексом РФ.

Территория Приморско-Ахтарского района является приграничной зоной. Поэтому здесь иностранные граждане могут иметь земельные участки только на праве аренды.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14