Меню
16+

Бородинское сельское поселение

05.02.2017 19:52 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Машино-место признано недвижимостью

Межмуниципальный отдел по Приморско-Ахтарскому и Тимашевскому районам напоминает заявителям, что Федеральным законом от 03.07.2016 г. №315-ФЗ машино-место признано объектом недвижимости.

До этого момента машино-место не расценивалось как объект недвижимости, поэтому оформить право собственности на него нельзя было.

Теперь в ст. 130 ГК РФ внесены изменения, согласно которым машино-место является недвижимостью при условии, что границы машино-места описаны в порядке, установленном законодательством о кадастре.

В Градостроительном кодексе РФ появилась норма, согласно которой под машино-местом понимается «предназначенная исключительно для размещения транспортного средства индивидуально-определенная часть здания или сооружения, которая не ограничена либо частично ограничена строительной или иной ограждающей конструкцией и границы которой описаны в установленном законодательством о государственном кадастровом учете порядке».

Определена процедура государственной регистрации прав на них. Кроме того, машино-место добавлено в перечень имущества, которое может быть предметом ипотеки.

Таким образом, теперь каждый собственник жилья сможет оформить в свою собственность машино-место. Обратите внимание, что речь идет только о машино-месте в пределах дома, а не на земельном участке.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11