Меню
16+

Бородинское сельское поселение

23.03.2017 09:42 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Существенные условия договора

К таким условиям договора относятся все детали, относящиеся к самому предмету дарения и к собственнику недвижимости. Все условия должны быть оговорены в договоре и не иметь двоякой трактовки. Каждый пункт договора должен быть подтвержден документально. При подписании договора дарения существенными условиями являются: 

Согласие супруга или совладельцев на сделку.

Дети, не достигшие 18 лет, могут выступать только в роли одариваемого.

Сделка, при которой несовершеннолетний самостоятельно распоряжается недвижимостью, не будет зарегистрирована в Реестре и всегда может быть обжалована в суде.

Лица, признанные недееспособными, могут выступать в роли одариваемого без ограничений. В данной ситуации от их лица действует их попечитель.

А также бывают случаи, когда заключение договора дарения невозможно:

Невозможно оформление договора, если в роли дарителя выступает несовершеннолетний или недееспособный гражданин. Невозможно дарение госслужащему, если только собственник передаваемой недвижимости не является ближайшим родственником. Например, пациент лечебного учреждения не может подарить свою квартиру медицинскому персоналу данной клиники. Незаконным может быть признан договор, при котором одна коммерческая организация дарит недвижимость другой коммерческой организации.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12