Меню
16+

Бородинское сельское поселение

23.06.2018 09:03 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Проведение проверок по государственному земельному надзору

Источник: Межмуниципальный отдел по Приморско-Ахтарскому и Тимашевскому районам Управления Росреестра по Краснодарскому краю

Межмуниципальный отдел по Приморско-Ахтарскому и Тимашевскому районам Управления Росреестра по Краснодарскому краю информирует о порядке проведения плановых проверок по государственному земельному надзору.

Одним из направлений деятельности Росреестра является осуществление государственного земельного надзора, в рамках которого государственные инспекторы по использованию и охране земель проводят проверки соблюдения требований земельного законодательства .С 1 января текущего года порядок проведения таких проверок существенно изменился. Это произошло в соответствии с новой статьей 8.1 «Применение риск-ориентированного подхода при организации государственного контроля (надзора)», которая была введена Федеральным законом от 13.07.2015 N 246-ФЗ.

Теперь Управлением составляются перечни земельных участков с отнесением их к одной из категорий риска. Обязательное условие – правообладателями таких участков являются юридические лица и индивидуальные предприниматели.

Проведение плановых проверок земельных участков, относящихся к категориям среднего и умеренного риска, не могут проводится чаще одного раза в 3 и 5 лет соответственно. В отношении земельных участков, отнесенных к категории низкого риска, плановые проверки не проводятся. Необходимо отметить, что рядом нормативно-правовых актов предусмотрено, в каких случаях земельный участок может стать объектом внеплановой проверки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2