Меню
16+

Бородинское сельское поселение

16.08.2018 21:36 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вступать в долевое строительство теперь можно не беспокоясь за сохранность денег

Межмуниципальный отдел по Приморско-Ахтарскому и Тимашевскому районам Управления Росреестра по Краснодарскому краю сообщает, что в Законе об участии в долевом строительстве вступили в силу поправки, которые касаются застройщиков.

Отныне создавать недвижимость может организация, которая имеет в собственности либо на праве аренды земельный участок под строительство. А также опыт работы в возведении многоквартирного жилья не менее 3 лет в количестве от 10 тысяч квадратных метров. Что касается физических лиц и индивидуальных предпринимателей, то они данной деятельностью заниматься не могут.

Изменился и механизм оплаты долевого строительства. Если раньше дольщик платил застройщику, то теперь взаиморасчеты должны происходить через уполномоченный банк, в котором будет открыт специальный счет. Таким образом, компания, возводящая строение не может использовать деньги участников строительства бесконтрольно.

Нужно отметить, что в октябре прошлого года был создан страховочный фонд, куда застройщики перечисляют часть средств. В случае, если у застройщика появляются проблемы экономического характера, то права дольщиков будут гарантированы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1