Меню
16+

Бородинское сельское поселение

31.08.2018 22:19 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Перед сделкой с недвижимостью проверьте, не под арестом ли объект

Источник: Межмуниципальный отдел по Приморско-Ахтарскому и Тимашевскому районам Управления Росреестра по Краснодарскому краю

Межмуниципальный отдел по Приморско-Ахтарскому и Тимашевскому районам Управления Росреестра по Краснодарскому краю напоминает что внесение в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) сведений об аресте на недвижимое имущество, запрете на совершение регистрационных действий с недвижимым имуществом и о снятии таких ограничительных мер, происходит на основании соответствующих документов, поступивших в рамках межведомственного информационного взаимодействия от судов или иных уполномоченных органов.

Поступивший судебный акт или постановление судебных приставов о наложении ареста на недвижимое имущество или о запрете регистрационных действий с ним является основанием для приостановления осуществления государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав. Порой для участников сделки такая приостановка является сюрпризом. Чтобы избежать этого, лучше запрашивать актуальную выписку из ЕГРН об объекте недвижимости непосредственно перед сделкой.

Получить такую информацию можно, обратившись с заявлением в офисы многофункциональных центров, или в электронном виде через «Личный кабинет» на сайте Росреестра (rosreestr.ru). Также обращаем внимание заявителей (правообладателей или их представителей) на возможность запроса через МФЦ копии документа, на основании которого в реестр внесены сведения об аресте (запрете) на принадлежащий заявителю объект недвижимости.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4