Меню
16+

Бородинское сельское поселение

01.10.2019 10:59 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Граница земельного участка не установлена

Межмуниципальный отдел по Приморско-Ахтарскому и Тимашевскому районам Управления Росреестра по Краснодарскому краю информирует, что делать, если есть земельный участок, имеется свидетельство о праве собственности на землю, но в выписке из Единого государственного реестра недвижимости указано, что «Граница земельного участка не установлена». Можно ли продать земельный участок без границ?

- Законом о государственной регистрации, ни иными нормативными правовыми актами не установлена обязанность правообладателей земельных участков до определенной даты, осуществить уточнение местоположения границ земельных участков и внесение таких сведений в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН), в связи, с чем эти процедуры осуществляются по усмотрению правообладателей земельных участков и сроками не ограничиваются. Поэтому продать земельный участок, находящийся в собственности вы можете без установленных координат.

В случае отсутствия в ЕГРН сведений о границах земельного участка, то в выписке из ЕГРН указывается: «Граница земельного участка не установлена в соответствии с требованиями земельного законодательств», это означает, что местоположение земельного участка на местности не определено и для установления его границ, вам необходимо обратиться к кадастровому инженеру. Далее с пакетом документов обратиться в МФЦ с заявлением о постановке на кадастровый учет, учете изменений и внесении сведений о ранее учтенном земельном участке.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2