Меню
16+

Бородинское сельское поселение

01.08.2019 15:10 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Если постановка на кадастровый учет приостановлена из-за того, что границы уточняемого земельного участка пересекают границу населенного пункта, как можно устранить это пересечение?

Кто должен исправить границы населенных пунктов в кадастре?

Границы населенных пунктов вносятся в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) на основании генерального плана, который утверждается органами местного самоуправления.

Если заинтересованное лицо получило уведомление о приостановлении осуществления кадастрового учета в связи с пересечением границ уточняемого земельного участка с границами населенного пункта, то в первую очередь рекомендуем обратиться к кадастровому инженеру, подготовившему межевой плана земельный участок, для выявления ошибок в координатах такого участка.

В случае если такая ошибка отсутствует, необходимо обратиться в орган местного самоуправления, утвердивший генеральный план с просьбой проверить границы населенного пункта на наличие реестровой ошибки. Такая ошибка может содержаться как в самом генплане, так и в электронном документе, подготовленном для органа регистрации прав. При выявлении ошибки уполномоченный орган ее исправляет и направляет документы в орган регистрации прав.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2