Меню
16+

Бородинское сельское поселение

28.01.2020 17:12 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О последствиях самовольной реконструкции

Нередко собственники жилых домов возводят пристрои к своим домам, забывая, что любое строительство и реконструкция должны осуществляться с соблюдением градостроительных норм. Легализовать самовольно осуществленную реконструкцию непросто даже в судебном порядке.

Наличие допущенных нарушений при самовольном возведении явилось основанием для отказа в удовлетворении иска о признании права собственности на постройку.

Владельцы недвижимости редко задумываются о том, что такая самовольная реконструкция может повлечь для них серьезные негативные последствия.

Суд может обязать снести пристрой, если он был возведен с нарушением требований законодательства, предписывающих строительство хозяйственных строений с отступом не менее чем на один метр от границы смежного земельного участка.

Управление Росреестра по Чувашской Республике обращает внимание, что на реконструкцию жилого дома распространяется уведомительный порядок строительства. До начала реконструкции жилого дома необходимо направить в орган местного самоуправление уведомление о планируемом строительстве, а по завершении строительства — уведомление об окончании строительства.

Начинать строительство (реконструкцию) можно только после получения от администрации уведомления о соответствии объекта установленным параметрам и допустимости его размещения на земельном участке. Такие документы в последующем будут необходимы для постановки на кадастровый учет и регистрацию права на реконструированный объект.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3