Меню
16+

Бородинское сельское поселение

28.10.2020 10:29 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Порядок снятия ареста (запрета) на имущество

Большое количество обращений поступает в адрес межмуниципального отдела по Приморско-Ахтарскому и Тимашевскому районам Управления Росреестра по Краснодарскому краю от граждан о том, как можно самостоятельно снять арест (запрет) на недвижимость.

Согласно Федеральному закону от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» установление или снятие ареста происходит путем поступления необходимого постановления из службы судебных приставов в Управление в порядке межведомственного взаимодействия в электронном виде, либо на бумажном носителе. Т.е. судебные приставы-исполнители, в случае снятия или наложения ареста (запрета) на недвижимость обязаны самостоятельно направить в орган регистрации прав постановление.

Гражданин в праве сдать такое постановление в Управление Росреестра и самостоятельно, но в таком случае государственный регистратор прав обязан направить запрос о подтверждении сведений о наличии/отсутствии арестов (запретов) на недвижимость в службу судебных приставов, и до поступления соответствующего ответа на свой запрос, регистратор не сможет произвести действия по снятию или наложению ареста (запрета), что существенно увеличит сроки регистрационно-учетных действий.

Узнать о наличии/отсутствии ареста на недвижимость можно на официальном сайте rosreestr.ru в разделе Электронные услуги и сервисы «Справочная информация по объектам недвижимости online». После ввода адреса объекта недвижимости, в подразделе «права и ограничения» вы можете получить существующую информацию бесплатно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1