Меню
16+

Бородинское сельское поселение

28.10.2020 10:39 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Строительство дома

Строительстве дома, о всех необходимых для этого регистрационных действиях, за что нужно браться в первую очередь.

Если участок куплен под садоводство, то там можно строить как жилые дома, так и садовые .

- И для того, и для другого дома, возведенных на садовых участках, процедура одна. До 1 марта 2021 года действует “дачная амнистия” — упрощенный порядок регистрации прав. Чтобы построить дом, никаких разрешений получать не надо и уведомлений никуда отправлять не надо. После окончания работ же нужно позвать кадастрового инженера, который составит технический план. После этот документ нужно представить в МФЦ для осуществления единой процедуры постановки на учет и регистрации права на дом. Госпошлина — 350 рублей.

Если же речь идет об участке, купленном под индивидуальное жилищное строительство или для ведения личного подсобного хозяйства, то «дачная амнистия» уже не действует. Хочется отметить, что на данный момент в отношении жилых домов, расположенных на земельных участках под «личное подсобное хозяйство», «строительство индивидуального жилищного строительства» действует уведомительный порядок. До начала строительства в орган местного самоуправления надо направить уведомление о планируемом строительстве. После завершения работ — уведомление о завершении строительства. Если все в порядке, владельцы получают документ о соответствии построенного объекта всем требованиям законодательства. После составления технического плана орган местного самоуправления направляет электронные бумаги в орган регистрации прав для постановки объекта на учет и оформления на него права собственности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2