Меню
16+

Бородинское сельское поселение

07.05.2020 08:54 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сделки с недвижимостью в режиме карантина

В Краснодарском крае в настоящий момент действует режим самоизоляции. Для обеспечения безопасности жизни и здоровья граждан в этот сложный момент, в целях снижения физических контактов, Кадастровая палата по Краснодарскому краю рекомендует подписывать различные документы, в том числе при сделках с недвижимостью, в электронном виде с помощью электронной подписи.

Несмотря на временное изменение работы с гражданами в период пандемии Удостоверяющий центр Кадастровой палаты по Краснодарскому краю свою деятельность не приостанавливает и формат работы не меняет.

Усиленная квалифицированная электронная подпись – это аналог собственноручной подписи, имеющий юридическую силу и действительный на всей территории страны.

На сегодняшний день с помощью электронной подписи, выданной Удостоверяющим центром Кадастровой палаты, можно не только подписывать различные документы в электронном виде, но и в режиме online осуществить постановку объекта недвижимости на кадастровый учет и зарегистрировать право собственности на него, получить сведения из Единого государственного реестра недвижимости или воспользоваться сервисами Единого портала государственных услуг (https://www.gosuslugi.ru).

Кроме того, при условии наличия выхода в Интернет, данная электронная подпись позволяет поставить на учет автомобиль, получить загранпаспорт, подать налоговую отчетность или заявление для поступления в вуз и многое другое.

Чтобы получить сертификат электронной подписи, требуется сформировать заявку на сайте Удостоверяющего центра Кадастровой палаты (http://uc.kadastr.ru). После получения подтверждения правильности заполнения сведений, оплаты услуги по квитанции, направленной по электронной почте, заявителю необходимо только один раз обратиться в любой из офисов Кадастровой палаты для удостоверения личности.

Для удобства граждан, а также для минимизации их контактов с другими людьми Вы можете обратиться по предварительной записи.

Для создания сертификата электронной подписи потребуется пакет документов (оригиналы): паспорт, СНИЛС – страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования, ИНН – индивидуальный номер налогоплательщика.

Для уточнения возможной даты и времени приема для удостоверения личности с заявителем связывается сотрудник Удостоверяющего центра. Во время прохождения процедуры сотрудниками Удостоверяющего центра соблюдаются все меры предупредительного характера, в том числе они обеспечиваются средствами индивидуальной защиты.

Более подробную информацию можно получить по телефону: 8-861-992-13-02 (доб. 2222), либо по адресу электронной почты: uc_request_23@23.kadastr.ru.

______________________________________________________________________________________________________

Начальник планового отдела

Мария Алексеевна Киселева

Пресс-служба Кадастровой палаты по Краснодарскому краю

ул. Сормовская, д. 3, Краснодар, 350018

press23@23.kadastr.ru

https://www.instagram.com/kadastr_kuban

https://twitter.com/Kadastr_Kuban

https://t.me/kadastr_kuban

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1