Меню
16+

Бородинское сельское поселение

08.06.2020 15:15 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Карантин – повод освоить электронные услуги Росреестра.

Карантин – повод освоить электронные услуги Росреестра. Дистанционное обращение поможет реже посещать общественные места и таким образом снизить риск заражения коронавирусной инфекцией.

К тому же при обращении онлайн действует сокращённый срок регистрации – в Воронеже регистрация прав по электронным документам осуществляется в течение четырех рабочих дней и размер государственной пошлины сокращается на 30%.

Помимо возможности подачи документов в электронном виде Росреестром обеспечено получение в электронном виде и различной справочной информации.

Изучение электронных услуг стоит начать с самого нового сервиса Росреестра «Регистрация просто». Стоит отметить, что это единственный сервис, который функционирует отдельно, другие услуги и сервисы Росреестра доступны на официальном сайте (https://rosreestr.ru).

На основе анализа жизненной ситуации пользователя сервис «Регистрация просто» поможет определиться с набором документов для обращения в ведомство и выбрать нужную услугу. Для этого заявителю на главной странице сайта (https://регистрацияпросто.рф) необходимо выбрать тип объекта (участок, дом, строение, машино-место), с которым совершается сделка, отметить способ подачи документов, указать планируемое действие (купля-продажа, дарение и т.д.) и ответить на несколько уточняющих обстоятельства вопросов. После чего заявитель получит всю информацию по запросу, в том числе размер госпошлины и срок оказания государственной услуги. На сайте можно также скачать шаблоны документов.

Стоит отметить, что сайт носит справочный характер, но через него можно перейти к подаче документов в электронном виде.

Для этого заявитель может перейти по ссылке на официальный сайт Росреестра (https://rosreestr.ru), где будет необходимо заполнить размещенную на информационном ресурсе электронную форму заявления, а также прикрепить соответствующие документы.

Список необходимых документов для государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации права можно уточнить и на официальном сайте Росреестра (https://rosreestr.ru) в разделе «Физическим лицам» или «Юридическим лицам» во вкладке «Необходимые документы» или по ссылке: (https://rosreestr.ru/site/ur/zaregistrirovat…).

Теперь остановимся на электронных услугах, которые доступны непосредственно на официальном сайте Росреестра (https://rosreestr.ru) во вкладках «Государственные услуги», «Сервисы», «Личный кабинет».

Для того чтобы подать документы на государственную регистрацию, кадастровый учет или единовременное оказание этих услуг в электронном виде нужно перейти на официальный сайт Росреестра, выбрать вкладку «Государственные услуги» и в ней соответствующее заявление. В рамках данного сервиса заявитель имеет возможность сформировать обращение, необходимое для предоставления услуги, при этом следует пошагово заполнить поля: указать цель обращения, заполнить данные об объекте недвижимости, о правообладателе, указать сведения о заявителе, загрузить документы, предоставляемые на государственную регистрацию прав (в том числе, нотариально удостоверенную доверенность, подтверждающую полномочия представителя), подписать сформированное заявление и пакет документов усиленной квалифицированной электронной подписью (далее УКЭП). УКЭП можно приобрести в специализированном удостоверяющем центре. Список сертифицированных удостоверяющих центров также размещен на официальном сайте Росреестра. К тому же здесь действует сокращённый срок регистрации – в Воронеже регистрация прав по электронным документам осуществляется в течение четырех рабочих дней и размер государственной пошлины сокращается на 30%

Для получения официальных сведений из Единого государственного реестра недвижимости в электронном виде необходимо воспользоваться вкладкой «Государственной услуги» — «Получение сведений из ЕГРН». Сведения предоставляются в виде выписки и могут быть представлены в другие организации в качестве официального документа. Для направления запроса необходимо последовательно заполнить: данные о местоположении объекта, информацию о заявителе, а также выбрать способ предоставления выписки. Выписка может быть представлена в виде электронного документа, заверенного УКЭП уполномоченного лица, или в виде бумажного документа почтовым отправлением.

С помощью сервиса «Справочная информация по объектам недвижимости online» можно получить общую информацию об объекте недвижимого имущества, его размерах, точном адресе, зарегистрированных правах на него и наличии ограничений. Эти сведения будут полезны потенциальным покупателям и профессионалам рынка недвижимости в качестве информации для предварительной оценки объекта. Такие сведения не предназначены для официальной подачи документов в другие организации. Поиск объекта может осуществляться по кадастровому номеру, условному номеру или по адресу фактического местонахождения.

С помощью сервиса «Публичная кадастровая карта» можно получить первичную информацию об объектах недвижимости, расположенных на всей территории Российской Федерации. Обращаясь к карте, заявитель может найти следующую информацию: кадастровый номер, площадь, кадастровую стоимость, вид разрешенного использования земельного участка, контур здания, узнать его этажность, дату завершения строительства, назначение, границы и другую полезную информацию.

Степень готовности документов можно отслеживать на официальном сайте Росреестра (https://rosreestr.ru) с помощью сервиса «Проверка исполнения запроса» по номеру заявки, который сообщается при сдаче пакета документов. Вводя номер, заявитель получает информацию о стадии совершения регистрации. Эта же информация поступит на электронную почту, указанную в заявлении.

С помощью «Личного кабинета» каждый пользователь может получить актуальную информацию о своей недвижимости (о квартире, доме, земельном участке). Например, на странице «Мои объекты» можно найти сведения о каждом из них: вид объекта, его кадастровый номер, адрес, площадь, кадастровую стоимость, долю в праве собственности и многие другие характеристики. Удобство состоит еще и в том, что в «Личном кабинете» предоставлены данные о недвижимости не только в пределах Воронежской области, но и на территории всей России. Через личный кабинет также доступны государственная регистрация прав, кадастровый учет и единовременное оказание этих услуг.

Помимо этого, здесь есть возможность получать уведомления об изменениях характеристик объектов недвижимости, о наложении или прекращении ограничений (обременений) права. Оперативное информирование позволяет правообладателю всегда быть начеку и вовремя реагировать на любые незаконные действия в отношении его недвижимости.

Для того чтобы воспользоваться данным сервисом необходимо иметь логин и пароль на сайте государственных услуг (www.gosuslugi.ru). Зарегистрироваться и подтвердить учетную запись можно самостоятельно в МФЦ или на почте России.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0