Меню
16+

Бородинское сельское поселение

08.06.2020 15:20 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Межмуниципальный отдел по Приморско-Ахтарскому и Тимашевскому районам Управления Росреестра по Краснодарскому краю разъясняет порядок возврата

Межмуниципальный отдел по Приморско-Ахтарскому и Тимашевскому районам Управления Росреестра по Краснодарскому краю разъясняет порядок возврата излишне или ошибочно уплаченной государственной пошлины за регистрацию юридически значимых действий.

Для регистрации данных юридически значимых действий заявитель оплачивает госпошлину. Однако если при ее внесении в банк плательщик допустил ошибку в реквизитах или изменил свои намерения в отношении объекта недвижимости, то он может подать в Управление Росреестра заявление об уточнении платежа или о возврате излишне (ошибочно) уплаченной суммы государственной пошлины. В соответствии с изменениями в ст.333.40 п.3 Налогового кодекса РФ к заявлению о возврате излишне взысканной суммы прилагаются подлинные платежные документы (в случае уплаты госпошлины наличными деньгами) или копии платежных документов (если пошлина уплачена в безналичной форме). Такое заявление должно быть направлено не позднее чем в течение трех лет со дня уплаты. Возврат производится на лицевой счет плательщика в месячный срок с момента подачи соответствующего заявления.

Напоминаем, что возврату не подлежит государственная пошлина, уплаченная за регистрацию прав, ограничений (обременений) прав на недвижимое имущество и сделок с ним, в случае отказа в госрегистрации. При прекращении регдействий на основании заявлений сторон договора возвращается половина уплаченной государственной пошлины.

Кроме того, плательщик имеет право на зачёт излишне уплаченной (взысканной) пошлины в счет суммы госпошлины, подлежащей уплате за совершение аналогичного действия. Например, размер переплаты госпошлины за сделку может стать суммой оплаты для госрегистрации при последующих операциях с недвижимостью, для этого заявителю необходимо будет написать соответствующее заявление.

Дополнительно сообщаем, что все платежные реквизиты и бланки квитанций на оплату госпошлины за регистрационные действия размещены на сайте Управления Росреестра (www.frs74.ru) в разделе «Бланки и документы».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0