Меню
16+

Бородинское сельское поселение

17.08.2020 11:53 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Можно ли подарить земельную долю из земель сельхозназначения без выдела в натуре

В 1990-х годах в России прошли масштабные преобразования, связанные с наделением работников колхозов и совхозов сельскохозяйственной землей.

В результате чего граждане получили от государства никак не выделенные из общего долевого владения такой землей земельные доли (паи).

Фактически земельная доля — это доля в праве общей собственности на весь земельный участок без выделения этой доли на местности, то есть ее границы не определены.

«Законодательством установлены особенности совершения сделок с долями в праве общей собственности на земельный участок из земель сельскохозяйственного назначения. Эти особенности разрешается применять, если число участников долевой собственности превышает пять. Без выделения земельного участка в счет земельной доли такой участник долевой собственности по своему усмотрению вправе:

-завещать свою земельную долю;

-отказаться от права собственности на земельную долю;

-внести ее в уставный (складочный) капитал сельскохозяйственной организации, использующей земельный участок, находящийся в долевой собственности;

-передать свою земельную долю в доверительное управление;

-продать или подарить ее исключительно сособственникам или лицу, которое уже использует земельный участок, находящийся в долевой собственности, — члену крестьянского (фермерского) хозяйства или сельскохозяйственной организации».

Участник долевой собственности вправе распорядиться земельной долей по своему усмотрению иным образом только после выделения земельного участка в счет земельной доли.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1