Меню
16+

Бородинское сельское поселение

27.01.2021 16:34 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Эксперты Краевой Кадастровой палаты рассказали, как получить историю образования земельного участка

Эксперты Краевой Кадастровой палаты рассказали, как получить историю образования земельного участка

Кадастровая палата по Краснодарскому краю подготовила рекомендации, что делать, если вам (собственнику) необходимо ознакомиться с историей образования земельного участка.

Для того чтобы узнать историю образования недвижимого объекта вам потребуется обратиться с запросом о предоставлении копии документа, на основании которого сведения об объекте недвижимости были внесены в ЕГРН. Чтобы узнать из каких объектов недвижимости был образован интересующий вас объект недвижимости, а также, какие объекты образовались из него, необходимо заказать выписку из ЕГРН об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости, либо выписку из ЕГРН об объекте недвижимости. В разделе 1 данных выписок указаны кадастровые номера объектов недвижимости, из которых был образован объект (при наличии) и кадастровые номера образованных объектов недвижимости (при наличии).

Обратим внимание, что выписка об объекте недвижимости содержит не только информацию о различных обременениях и о правообладателях, а также наиболее полную информацию о содержании ограничений. В данной выписке описаны основания, по которым на недвижимый объект возникло то или иное обременение. Выяснить, почему же все-таки у интересующего вас объекта имеются обременения можно в разделе «содержание ограничения в использовании или ограничения права на объект недвижимости или обременения объекта недвижимости».

Виды обременений в выписке по объекту недвижимости могут быть следующими: ипотека, арест, запрет, правопритязания, договоры участия в долевом строительстве, а также заявленные в судебном порядке права требования, возражения в отношении зарегистрированного права, информация о наличии решения об изъятии объекта для государственных и муниципальных нужд, о невозможности государственной регистрации без личного участия правообладателя или его законного представителя, о невозможности государственной регистрации перехода, прекращения, ограничения права на земельный участок из земель сельскохозяйственного назначения и многое другое.

В данной выписке описаны основания, по которым на недвижимый объект возникло то или иное обременение. Выяснить, почему же все-таки у интересующего вас объекта имеются обременения можно в разделе «содержание ограничения в использовании или ограничения права на объект недвижимости или обременения объекта недвижимости».

Приведем пример самой популярной причины, из-за которой возникают ограничения в использовании земельного участка. Если на самом земельном участке или в его границах проходит линия электропередач, он автоматически попадает в категорию «ограничение в использовании». Возведение каких-либо построек на таком участке запрещено. Чтобы построить дом на данном участке в этом случае собственнику потребуется получить разрешение от конкретной организации, которая занималась, прокладываем линий электропередач.

С помощью данной выписки вы сможете поверить «родословную» объекта и оценить все риски при заключении сделки по приобретению земельного участка.

Чтобы получить выписку из Единого государственного реестра недвижимости можно обратиться в любой из офисов МФЦ, либо воспользоваться сервисом Росреестра (http://rosreestr.gov.ru), а также направить запрос в виде бумажного документа по почте на адрес: ул. Сормовская, 3, г. Краснодар, Краснодарский край, 350018.

______________________________________________________________________________________________________

Пресс-служба Кадастровой палаты по Краснодарскому краю

ул. Сормовская, д. 3, Краснодар, 350018

press23@23.kadastr.ru

https://www.instagram.com/kadastr_kuban

https://twitter.com/Kadastr_Kuban

https://t.me/kadastr_kuban

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2