Меню
16+

Бородинское сельское поселение

09.04.2021 11:07 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

По итогам 2020 года Кадастровой палатой по Краснодарскому краю выдано более 2,8 млн выписок из ЕГРН

По итогам 2020 года Кадастровой палатой по Краснодарскому краю выдано более 2,8 млн выписок из ЕГРН

Краснодарский край занял 3-е место в числе регионов лидеров по наибольшему количеству выданных сведений из Единого государственного реестра недвижимости

Общее количество выписок из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН), предоставленных Росреестром за 2020 год, составило 98,3 млн. Это на 10% больше, чем в 2019 году (89,4 млн).

Наибольшее количество таких запросов было направлено в Росреестр из Центрального федерального округа (54,1 млн), Приволжского (12 млн) и Южного федеральных округов (8,1 млн). Среди регионов лидеров – Московская область (4,6 млн), Москва (4 млн), Краснодарский край (2,8 млн), Волгоградская область (2,3 млн) и республика Башкортостан (2 млн).

Доля электронных запросов сведений из ЕГРН, поступивших в Росреестр за 2020 год, составила 91%. Это на 2,5% больше, чем годом ранее.

Кроме того, в 2020 году возможностью быстрого получения выписок через онлайн-сервис Федеральной кадастровой палаты Росреестра воспользовались около 362 тысяч раз. Наибольшую популярность услуги онлайн-сервиса получили в Московской области (сервис выдал 31 818 выписок) и Москве (27 252 выписок), несмотря на то, что здесь сервис начал работу только в июле. По стране лидирующие регионы по выдаче сведений из ЕГРН через онлайн-сервис учреждения: Красноярский край – 24 324, Тюменская область – 23 467, Пермский край – 21 708.

При этом самыми популярными электронными сервисами Росреестра стали «Запрос посредством доступа к ФГИС ЕГРН», «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме Online», «Выписка из ЕГРН об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости», а также «Выписка из ЕГРН о переходе прав на объект недвижимости».

Напоминаем, с помощью электронных сервисов Росреестра и Федеральной кадастровой палаты любое заинтересованное лицо может заказать выписку из ЕГРН и получить общедоступные сведения о том или ином объекте недвижимости. Чтобы получить информацию, достаточно ввести кадастровый номер объекта недвижимости, либо его адрес. Выписки из ЕГРН ограниченного доступа, которые содержат персональные данные правообладателя, могут быть предоставлены только собственникам или лицам с доверенностью.

В настоящее время Росреестр реализует ведомственную программу цифровой трансформации. В рамках этой работы планируется вывести массовые государственные услуги Росреестра на Единый портал государственных услуг (ЕПГУ). В результате пользователи в том числе смогут оперативно запрашивать сведения из ЕГРН.

______________________________________________________________________________________________________

Пресс-служба Кадастровой палаты по Краснодарскому краю

ул. Сормовская, д. 3, Краснодар, 350018

press23@23.kadastr.ru

https://www.instagram.com/kadastr_kuban

https://twitter.com/Kadastr_Kuban

https://t.me/kadastr_kuban

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0