Меню
16+

Бородинское сельское поселение

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О внесении изменений в решение Совета Бородинского сельского поселения Приморско-Ахтарского района от 25 июня 2012 года № 184 «Об утверждении правил благоустройства и содержания территории Бородинского сельского поселения Приморско-Ахтарского района»

  • Полное наименование:
    О внесении изменений в решение Совета Бородинского сельского поселения Приморско-Ахтарского района от 25 июня 2012 года № 184 «Об утверждении правил благоустройства и содержания территории Бородинского сельского поселения Приморско-Ахтарского района»
  • Статус:
    ПРОЕКТ
  • Категория:
    Решения Совета Бородинского сельского поселения
  • № документа:
    б/н
  • Дата принятия:
    22.12.2015
  • Дата размещения:
    22.12.2015

Файловое представление

Текстовое представление

В соответствии с экспертным заключением Управления по взаимодействию с органами местного самоуправления администрации Краснодарского края от 02 декабря 2015 года № 34.01-2395/15-04, Совет Бородинского сельского поселения Приморско-Ахтарского района

Р Е Ш И Л:

1. Внести в решение Совета Бородинского сельского поселения Приморско-Ахтарского района от 25 июня 2012 года № 184 «Об утверждении правил благоустройства и содержания территории Бородинского сельского поселения Приморско-Ахтарского района» следующие изменения:

1) Подпункт 8.5.4.4 пункта 8.5.4 подраздела 8.5 раздела 8 Правил читать в новой редакции: Выдача разрешения на строительство не требуется в случае:

а) строительства гаража на земельном участке, предоставленном физическому лицу для целей, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, или строительства на земельном участке, предоставленном для ведения садоводства, дачного хозяйства;

б) строительства, реконструкции объектов, не являющихся объектами капитального строительства (киосков, навесов и других);

в) строительства на земельном участке строений и сооружений вспомогательного использования;

г) изменения объектов капитального строительства и (или) их частей, если такие изменения не затрагивают конструктивные и другие характеристики их надежности и безопасности и не превышают предельные параметры разрешенного строительства, реконструкции, установленные градостроительным регламентом;

- капитального ремонта объектов капитального строительства;

- строительства, реконструкции буровых скважин, предусмотренных подготовленными, согласованными и утвержденными в соответствии с законодательством Российской Федерации о недрах техническим проектом разработки месторождений полезных ископаемых или иной проектной документацией на выполнение работ, связанных с пользованием участками недр;

Д ) иных случаях, если в соответствии с настоящим Кодексом, законодательством субъектов Российской Федерации о градостроительной деятельности получение разрешения на строительство не требуется.

2) Пункт 8.6.7 подраздела 8.6 раздела 8 Правил читать в новой редакции: Снос крупномерных деревьев и кустарников, попадающих в зону застройки или прокладки подземных коммуникаций, установки высоковольтных линий и других сооружений в границах поселения, рекомендуется производить только по порубочному билету, разрешительному документу, выданный уполномоченным органом местного самоуправления, дающий право на выполнение работ по вырубке (уничтожению), санитарной рубке, санитарной, омолаживающей или формовочной обрезке зеленых насаждений.

3) Пункт 8.6.8 подраздела 8.6 раздела 8 Правил читать в новой редакции: За вынужденный снос крупномерных деревьев и кустарников, связанных с застройкой или прокладкой подземных коммуникаций, рекомендуется брать в соответствии с компенсационной стоимостью зеленых насаждений.

4) Пункт 8.6.9 подраздела 8.6 раздела 8 Правил читать в новой редакции: Выдачу порубочного билета на снос деревьев и кустарников следует производить после оплаты компенсационной стоимости.

Если указанные насаждения подлежат пересадке, выдачу разрешения следует производить без уплаты компенсационной стоимости зеленых насаждений.

Размер компенсационной стоимости зеленых насаждений и место посадок определяются администрацией поселения.

Компенсационную стоимость зеленых насаждений следует зачислять в бюджет поселения.

5) Пункт 8.6.10 подраздела 8.6 раздела 8 Правил читать в новой редакции: За всякое повреждение или самовольную вырубку зеленых насаждений, а также за непринятие мер охраны и халатное отношение к зеленым насаждениям с виновных рекомендуется взимать компенсационную стоимость поврежденных или уничтоженных насаждений.

6) Пункт 8.6.13 подраздела 8.6 раздела 8 Правил читать в новой редакции: Учет, содержание, клеймение, снос, обрезку, пересадку деревьев и кустарников рекомендуется производить силами и средствами: специализированной организации — на улицах, по которым проходят маршруты пассажирского транспорта; жилищно-эксплуатационных организаций — на внутридворовых территориях многоэтажной жилой застройки; лесхоза или иной специализированной организации — в лесополосах.

Если при этом будет установлено, что гибель деревьев произошла по вине отдельных граждан или должностных лиц, то размер компенсационной стоимости рекомендуется определять по ценам на здоровые деревья.

7) Пункт 8.6.15 подраздела 8.6 раздела 8 Правил читать в новой редакции: Порубочный билет на вырубку сухостоя рекомендуется выдавать администрации поселения.

8) Дополнить подраздел 8.6 раздела 8 Правил:

8.6.17. Лица, осуществляющие хозяйственную и иную деятельность на территории Бородинского сельского поселения Приморско-Ахтарского района, для которой требуется вырубка (уничтожение) зеленых насаждений, для получения порубочного билета подают в местную администрацию поселения, на территории которого необходимо осуществить вырубку, заявление о необходимости выдачи указанного билета. В заявлении указывается основание необходимости вырубки (уничтожения) зеленых насаждений.

1 .К заявлению прилагаются:

а) градостроительный план земельного участка;

б) информация о сроке выполнения работ;

в) банковские реквизиты заявителя.

г) документы, подтверждающие необходимость производства работ, требующих вырубки (уничтожения) зеленых насаждений на определенном земельном участке.

2. Администрация Бородинского сельского поселения Приморско-Ахтарского района, в течение 15 рабочих дней со дня подачи заявления запрашивает (в случае необходимости) дополнительные документы в рамках межведомственного информационного взаимодействия и производит расчет размера платы.

3. Администрация поселения в соответствии с актом обследования по установленной форме, а также после внесения платы выдает заявителю порубочный билет в течение трех дней. Форма акта обследования разрабатывается и утверждается местной администрацией поселения. Местная администрация поселения, ведет учет оформленных порубочных билетов.

4. Плата вносится на единый счет местного бюджета с указанием назначения платежа.

5. Процедура оформления порубочного билета осуществляется бесплатно.

6. Для устранения аварийных и других чрезвычайных ситуаций обрезка, вырубка (уничтожение) зеленых насаждений может производиться без оформления порубочного билета, который должен быть оформлен в течение пяти дней со дня окончания произведенных работ.

7. Если уничтожение зеленых насаждений связано с вырубкой аварийно-опасных деревьев, сухостойных деревьев и кустарников, с осуществлением мероприятий по предупреждению и ликвидации аварийных и других чрезвычайных ситуаций, субъект хозяйственной и иной деятельности освобождается от обязанности платы.

8. Обо всех производимых работах по устранению и ликвидации аварийных и других чрезвычайных ситуаций организации, осуществляющие обрезку, вырубку (уничтожение) зеленых насаждений, обязаны проинформировать местную администрацию поселения.

8.6.18 Основанием для санитарной рубки не являющихся сухостойными деревьев и кустарников является акт их обследования местной администрацией поселения, с привлечением специалиста, обладающего необходимыми профессиональными знаниями.

8.6.19. Если вырубка (уничтожение) или повреждение зеленых насаждений связаны с санитарной рубкой, санитарной, омолаживающей или формовочной обрезкой, субъект хозяйственной и иной деятельности освобождается от обязанности платы.

( 8.6.20. Акты обследования зеленых насаждений, которые подлежат санитарной рубке, санитарной, омолаживающей или формовочной обрезке, являются общедоступными и публикуются на официальном сайте Бородинского сельского поселения Приморско-Ахтарского района органов в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

) 8.6.21. Информирование жителей о проведении работ по санитарной рубке, санитарной, омолаживающей или формовочной обрезке зеленых насаждений осуществляется путем установки информационного щита, соответствующего требованиям, утверждаемым администрацией поселения.

8.6.22. Проведение работ по санитарной рубке, санитарной, омолаживающей или формовочной обрезке зеленых насаждений без установки информационного щита, указанного в пункте 8.6.21. подраздела 8.6 раздела 8 Правил не допускается.

2. Разместить решение на официальном сайте администрации Бородинского сельского поселения Приморско-Ахтарского района.

3. Контроль за выполнение настоящего решения возложить на постоянную депутатскую комиссию по муниципальной собственности и ЖКХ .

4. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального обнародования.

Глава Бородинского сельского поселения Приморско-Ахтарского района В.В. Туров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

35