Меню
16+

Бородинское сельское поселение

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Об установлении земельного налога на территории Бородинского сельского поселения Приморско-Ахтарского района

  • Статус:
    Утвержден
  • Категория:
    Решения Совета Бородинского сельского поселения
  • № документа:
    246
  • Дата принятия:
    26.11.2018
  • Дата размещения:
    08.02.2019

Файловое представление

Текстовое представление

Руководствуясь главой 31 Налогового кодекса Российской Федерации Совет Бородинского сельского поселения Приморско-Ахтарского района р е ш и л:

1. Установить и ввести на территории Бородинского сельского поселения Приморско-Ахтарского района земельный налог, порядок и сроки уплаты налога за земли, находящиеся в пределах границ Бородинского сельского поселения Приморско-Ахтарского района (далее — налог).

2. Налогоплательщиками налога признаются организации и физические лица, обладающие земельными участками, признаваемыми объектом налогообложения в соответствии со статьей 389 Налогового кодекса Российской Федерации, на праве собственности, праве постоянного (бессрочного) пользования или праве пожизненного наследуемого владения в пределах границ Бородинского сельского поселения Приморско-Ахтарского района.

3. Объектом налогообложения признаются земельные участки, расположенные в пределах территории Бородинского сельского поселения Приморско-Ахтарского района.

4. Установить, что налоговая база определяется как кадастровая стоимость земельных участков признаваемых объектом налогообложения в соответствии со статьей 389 Налогового кодекса Российской Федерации, в отношении каждого земельного участка как его кадастровая стоимость по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым периодом.

5. Установить налоговые ставки в следующих размерах:

1) 0,3 процента в отношении земельных участков:

отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в населенных пунктах и используемых для сельскохозяйственного производства;

занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или приобретенных (предоставленных) для жилищного строительства;

предназначенных для размещения домов малоэтажной жилой застройки, в том числе индивидуальной жилой застройки и частично используемых для целей, связанных с осуществлением предпринимательской деятельности

приобретенных (предоставленных) для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства, а также дачного хозяйства;

ограниченных в обороте в соответствии с законодательством Российской Федерации, предоставленных для обеспечения обороны, безопасности и таможенных нужд;

2) 1,5 процента в отношении прочих земельных участков.

6. Определить следующие порядок и сроки исчисления, уплаты авансовых платежей по земельному налогу:

1) Налогоплательщиками-организациями, налог уплачивается не позднее 10 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом;

2) Налогоплательщиками — организациями, авансовые платежи по налогу уплачиваются не позднее 5 числа первого месяца, следующего за истекшим отчетным периодом текущего налогового периода.

3) Налогоплательщики — физические лица уплачивают земельный налог в срок установленный пунктом 1 статьи 397 Налогового кодекса Российской Федерации.

Отчетными периодами для налогоплательщиков-организаций установить первый квартал, второй квартал и третий квартал календарного года.

7. Установить, что для организаций и физических лиц, имеющих в собственности земельные участки, являющиеся объектом налогообложения на территории Бородинского сельского поселения Приморско-Ахтарского района, льготы, установленные в соответствии со статьей 395 Налогового кодекса Российской Федерации, действуют в полном объеме.

7.1. Установить налоговые льготы в отношении следующих категорий налогоплательщиков:

1) освобождаются от уплаты налога налогоплательщики – физические лица в отношении одного из земельных участков, предназначенных для размещения домов индивидуальной жилой застройки, приобретенных (предоставленных) для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства, а также дачного хозяйства, расположенных в черте населенного пункта следующие категории граждан:

- ветераны и инвалиды Великой Отечественной Войны;

- налогоплательщики, имеющие трех и более детей.

2) освобождаются от уплаты налога органы местного самоуправления в отношении земельных участков, имеющих вид права постоянное (бессрочное) пользование.

Налогоплательщики — физические лица, имеющие право на налоговые льготы в соответствии с пунктом 10 статьи 396 Налогового кодекса Российской Федерации представляют заявление о предоставлении льготы и документы, подтверждающие право налогоплательщика на налоговую льготу, в налоговый орган по своему выбору.

Документы, подтверждающие право на уменьшение налоговой базы в соответствии с пунктом 5 статьи 391 главы 31 Налогового кодекса Российской Федерации, предоставляются в налоговый орган до наступления срока уплаты налога (авансового платежа). В случае несвоевременного предоставления документов, подтверждающих право на уменьшение налоговой базы, перерасчет суммы налога производится не более чем за три года по письменному заявлению налогоплательщика.

Налогоплательщики — организации имеющие право на налоговые льготы, представляют документы, подтверждающие это право, один раз в год вместе с налоговой декларацией;

В случае возникновения (утраты) права на налоговые льготы в течение налогового периода необходимо представлять документы в течение 30 (тридцати) дней с момента возникновения (утраты) права на применение льготы (вычета) по земельному налогу.

Налогоплательщики — физические лица, представляют документы в течение 30 (тридцати) дней с момента возникновения (утраты) права собственности, или права пожизненного наследуемого владения на земельные участки.

8. Признать утратившим силу с 1 января 2019 года:

1) решение Совета Бородинского сельского поселения Приморско-Ахтарского района от 26 ноября 2014 года № 17 «О земельном налоге»;

2) решение Совета Бородинского сельского поселения Приморско-Ахтарского района от 21 мая 2015 года № 43 «О внесение изменений в решение Совета Бородинского сельского поселения Приморско-Ахтарского района от 26 ноября 2014 года № 17 «О земельном налоге»;

3) решение Совета Бородинского сельского поселения Приморско-Ахтарского района от 18 февраля 2016 года № 83 «О внесение изменений в решение Совета Бородинского сельского поселения Приморско-Ахтарского района от 26 ноября 2014 года № 17 «О земельном налоге»;

4) решение Совета Бородинского сельского поселения Приморско-Ахтарского района от 22 ноября 2017 года № 190 «О внесение изменений в решение Совета Бородинского сельского поселения Приморско-Ахтарского района от 26 ноября 2014 года № 17 «О земельном налоге».

9. Опубликовать настоящее решение в газете «Ахтарский Телевизионный Вестник» и разместить на официальном сайте администрации Бородинского сельского поселения Приморско-Ахтарского района в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

10. Настоящее решение направить в Межрайонную инспекцию Федеральной налоговой службы России № 10 по Краснодарскому краю для руководства в работе.

11. Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2019 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.

Глава Бородинского сельского поселения Приморско-Ахтарского района В.В.Туров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1