Меню
16+

Бородинское сельское поселение

  • Всего материалов:
    320
  • Самый ранний:
    30.07.2016
  • Самый поздний:
    12.11.2019

Сортировать по

Поиск по дате

Поиск по тегам

12.11.2019

Часто заявители, подав документы на государственную регистрацию права или кадастровый учет, сталкиваются с возвратом документов

Часто заявители, подав документы на государственную регистрацию права или кадастровый учет, сталкиваются с возвратом документов. Многие полагают, что если в МФЦ документы были приняты, то с ними всё в порядке. Но это не всегда так.
11.11.2019

В Межмуниципальный отдел Управления Росреестра ежедневно обращаются граждане, запрашивающие документы из Государственного фонда да

В Межмуниципальный отдел по Приморско-Ахтарскому и Тимашевскому районам Управления Росреестра по Краснодарскому краю ежедневно обращаются граждане, запрашивающие документы из Государственного фонда данных для решения спорных земельных вопросов.
25.10.2019

Выписка из гос. реестра недвижимости поможет в соблюдении требований земельного законодательства

Межмуниципальный отдел по Приморско-Ахтарскому и Тимашевскому районам Управления Росреестра по Краснодарскому краю осуществляет государственный земельный надзор за соблюдением требований законодательства Российской Федерации.
25.10.2019

Проверка технического плана подготовленный кадастровым инженером заказчиком кадастровых работ

Межмуниципальный отдел по Приморско-Ахтарскому и Тимашевскому районам Управления Росреестра по Краснодарскому краю информирует может ли заказчик кадастровых работ самостоятельно проверить технический план, подготовленный кадастровым инженером.
24.10.2019

Что представляет собой технический план и зачем он нужен?

Технический план — это документ, который составляется в отношении всех объектов недвижимости, кроме земельных участков. Он потребуется для государственного кадастрового учета: постановки объекта недвижимости на учет или изменения его основных характеристик.
24.10.2019

В Краснодарском крае более 1300 кадастровых инженеров смогут пройти обучение по повышению квалификации

Федеральная кадастровая палата совместно с крупнейшим отраслевым центром – Московским институтом геодезии и картографии (МИИГАиК) – запустит работу Корпоративного университета в области землеустройства для повышения квалификации кадастровых инженеров.
24.10.2019

Обучающие вебинары от Экспертов Кадастровой палаты

Федеральная кадастровая палата регулярно проводит обучающие вебинары для кадастровых инженеров. В числе наиболее актуальных тем нововведения в оформлении индивидуальных жилых и садовых домов и практические советы по изготовлению техплана.
24.10.2019

Как владельцу недвижимости оспорить кадастровую стоимость?

Кадастровая палата по Краснодарскому краю информирует жителей Кубани о том, как оспорить кадастровую стоимость и от чего она зависит.
24.10.2019

Дачная Конституция 2019

С января текущего года в силу вступил 217-й Федеральный закон «О ведении садоводства и огородничества для собственных нужд», который уже успел получить название «Дачная Конституция 2019».
24.10.2019

Регистрация прав в режиме «online»

Электронная регистрация прав – это выполнение требований сегодняшнего дня, это уважение к нашему заявителю и бережное отношение к его временным затратам. Если говорить о преимуществах, то, во-первых, способ подачи документов через портал Росреестра является более удобным и быстрым: заявление может быть подано в любой день недели, в любое удобное для гражданина или юридического лица время суток.
24.10.2019

Перевод «садового поместья» в жилой фонд

Кадастровая палата по Краснодарскому краю напоминает о новом понятии «садовый дом», а также,какие правила необходимо соблюдать, чтобы перевести своё садовое поместье в фонд жилого строения.
24.10.2019

Преимущества электронной подписи

Уже ни для кого не является новостью, что вместо хождения по различным ведомствам и учреждениям для получения государственной или муниципальной услуги достаточно иметь сертификат усиленной квалифицированной электронной подписи (УКЭП), который можно получить в Удостоверяющем центре Кадастровой палаты.