Меню
16+

Бородинское сельское поселение

  • Всего материалов:
    156
  • Самый ранний:
    30.07.2016
  • Самый поздний:
    06.07.2018

Сортировать по

Поиск по дате

Поиск по тегам

Найдено 156 объектов
06.07.2018

Ответственность за нецелевое использование земельного участка

Межмуниципальный отдел по Приморско-Ахтарскому и Тимашевскому районам Управления Росреестра по Краснодарскому краю сообщает следующее:
06.07.2018

Как разделить жилой дом

Межмуниципальный отдел по Приморско-Ахтарскому и Тимашевскому районам Управления Росреестра по Краснодарскому краю сообщает, что по законодательству индивидуальный жилой дом — это отдельно стоящий жилой дом с количеством этажей не более чем три, предназначенный для проживания одной семьи.
02.07.2018

Результаты государственной кадастровой оценки объектов капитального строительства

ГБУ КК "Крайтехинвентаризация — Краевое БТИ" подготовлены предварительные результаты государственной кадастровой оценки объектов капитального строительства, в том числе зданий, помещений, объектов незавершенного строительства, машиномест.
23.06.2018

Проведение проверок по государственному земельному надзору

Межмуниципальный отдел по Приморско-Ахтарскому и Тимашевскому районам Управления Росреестра по Краснодарскому краю информирует о порядке проведения плановых проверок по государственному земельному надзору.
23.06.2018

Как получить копии документов

Межмуниципальный отдел по Приморско-Ахтарскому и Тимашевскому районам Управления Росреестра по Краснодарскому краю напоминает, что порядок предоставления сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН), утвержден приказом Минэкономразвития Российской Федерации (от 23.12.2015 № 968).
21.06.2018

Как разделить жилой дом

В силу различных жизненных обстоятельств у людей возникает необходимость разделить жилой дом. Например, при разделе имущества между супругами или при получении жилого дома в наследство несколькими людьми.Согласно положениям законодательства индивидуальный жилой дом – это отдельно стоящий жилой дом с количеством этажей не более чем три, предназначенный для проживания одной семьи.
09.06.2018

Способы получения сведений о границах земельного участка

Очень часто продавцы и покупатели сталкиваются с ситуацией, когда необходимо узнать точные границы земельного участка.
09.06.2018

Порядок согласования месторасположения границ земельного участка

Процедура согласования границ земельного участка с правообладателями смежных участков организовывается кадастровыми инженерами, нанятыми для выполнения кадастровых работ, в том числе для проведения межевания и составления межевого плана.
09.06.2018

Когда согласование границ земельного участка обязательно?

В соответствии со статьей 39 закона «О государственном кадастре недвижимости» [1], местоположение границ земельных участков подлежит обязательному согласованию в случае, если в результате кадастровых работ были уточнены границы земельного участка или смежных земельных участков, сведения о которых внесены в ГКН.
09.06.2018

Акт согласования границ земельного участка

В случае образования нового земельного участка, уточнения границ уже существующего участка или регистрации права собственности на давно используемый земельный участок (например, по «дачной амнистии») необходимой процедурой является согласование границ такого участка с правообладателями смежных земельных участков. Результат данной процедуры отображается в акте согласования границ.
08.06.2018

В Краснодарском крае проводится государственная кадастровая оценка

В настоящее время в Краснодарском крае проводится государственная кадастровая оценка: зданий, помещений, объектов незавершенного строительства, машино-мест, земельных участков из состава земель лесного и водного фонда.
23.05.2018

Отказ от аренды земельного участка

Основания прекращения арендных отношений. Одним из оснований является расторжение договора аренды, которое может быть совершено по соглашению сторон, а также по требованию одной из сторон в судебном порядке либо во внесудебном порядке, когда право на односторонний отказ от договора предусмотрено законом или условиями данного договора (ст. 450, 450.1, 619, 620 Гражданского кодекса РФ).