Меню
16+

Бородинское сельское поселение

28.04.2015 15:40 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Библионочь 2015» прошла в станице Бородинской

24 апреля 2015 года в станице Бородинской прошла «Библионочь 2015» — вечер-посвящение «Войны священные страницы навеки в памяти людской».

В станицу вновь пришел апрельский вечер,
Обнял нас ласково теплом и ветерком.
Весна – красавица и Фея ночи коснулись,
Постучали в каждый дом.
И пригласили всех в библиотеку:
- Спешите, люди, к нам на огонек!
Вас яркий праздник ждет «Библионочи»,
Вы приходите, мы Вас очень ждем!

24 апреля 2015 года прошла «Библионочь 2015» — вечер-посвящение «Войны священные страницы навеки в памяти людской».

Этому мероприятию предшествовала большая информационная работа. На территории станицы были размещены объявления, розданы пригласительные билеты. Перед началом гости смогли познакомиться с книжной выставкой «Склоняя голову пред подвигом солдата». На выставке – инсталляция «Помним. Славим. Гордимся» были представлены предметы, связанные с военным прошлым нашей страны (каска, фляжка, стреляная гильза, керосиновая лампа, кирзовые сапоги, солдатское письмо, автомат «Калашникова» и винтовка). Выставка – инсталляция «Там, где память, там слеза» с хлебными нормами блокадного Ленинграда в 1941 году вызвала у гостей неподдельный интерес и бурное обсуждение жизни в то время. В рамках Года Литературы, для популяризации и продвижения книг русской и зарубежной литературы представили книжную выставку «Книги – юбиляры 2015». Особое внимание гостей привлекла фото – выставка «Бессмертный полк», на которой были портреты станичников — участников Великой Отечественной войны. Под портретами расположили Книгу Памяти с букетом цветов. На Аллее Памяти «И мужество, как знамя пронесли» размещены плакаты и газеты военных и послевоенных лет. Выставка «Дети рисуют войну» была оформлена рисунками учащихся МБОУ СОШ№9 и воспитанниками детского сада о войне.

1 страница — «Музы не молчали» — чтение стихов о войне участниками поэтического десанта, которые были в форме военных лет. Восторженно встречали выступление М. Бекметова, который с особым воодушевлением читал стихотворение К. Симонова «Ты помнишь, Алеша, дороги Смоленщины» и отрывок из «Василия Теркина» А. Твардовского.

2 страница — «Громить врага нам помогала песня, а песню подвига здесь каждый написал» — песни военных лет, о войне прозвучали в исполнении Надежды Иванченко, Алины Широковой. Во время исполнения песен подключался весь зал. Театральная инсценировка песни « В землянке» в исполнении учащихся МБОУ СОШ№9 вызвала трепет в душе каждого посетителя мероприятия. Все происходило в полной тишине и с горящими глазами зрителей, так все было трогательно и волнительно. Постановочный танец «Синий платочек» в исполнении Ирины Черныш зал встречал аплодисментами, поскольку выступления Ирины всегда завораживают зал своим профессионализмом и грациозностью. Юные танцоры группы «Серпантин» выступили с танцем под песню Л. Агутина «Граница».

Для гостей работала солдатская полевая кухня с ароматной кашей и сладостями.

Наши усилия по организации и проведению мероприятия не прошли даром – все присутствующие клятвенно обещали чаще посещать библиотеку и активно откликаться на наши просьбы.

Акцию «Библионочь 2015» посетило 160 человек.

Для детей провели «Библиосумерки».

Девиз:

Очень важно человеку,
Знать дорогу в библиотеку.

В 19.00 состоялся флэш-моб «Нам 41-й — не забыть, нам 45-й — славить» Молодые читатели выкрикивали слоганы о литературе, чтении, библиотеке. Поэтический десант учащихся МБОУ СОШ№9 со стихами о войне по территории станицы был положительно воспринят жителями, которые увидели молодых людей в форме, да еще и читающих так проникновенно выученные произведения. Особенно прошел поэтический десант в детском саду. Малыши в полной тишине слушали выступление, после которого каждому присутствующему была вручена георгиевская ленточка.

Общий охват составил 103 человека.

Хочется выразить благодарность главе Бородинского сельского поселения В.В. Турову, который оперативно откликался на все наши просьбы по обеспечению обмундированием и оружием времен Великой Отечественной войны. Активно приняли участие в мероприятии педагоги МБОУ СОШ№9 Юнда Н.Н. и Черныш М.И. и все сотрудники Сельского дома культуры ст. Бородинской.

Директор МКУК «Бородинская ПБ» С.И. Мигунова

7
1
2
3
4
5
6

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

119