Меню
16+

Бородинское сельское поселение

27.06.2016 20:12 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Морские купания - серьезные вопросы несерьезного занятия

Источник: Администрация

Как приятно в полуденный зной окунуться в освежающую морскую волну. Именно поэтому семейный и недорогой отдых на морском побережье Азовского моря так популярен.

С наступлением жарких дней множество людей приезжает на отдых на Азовское море, а именно, на отдых на Ясенскую косу. Отдых на Азовском море славится своими песчаными пляжами и теплым морским прибоем. Морские купания полезны для здоровья, стимулируют все жизненные процессы организма, укрепляют иммунитет. Даже просто лежа в морской воде, человек чувствует себя более расслабленным, снимается напряжение и болевые ощущения. Соли и минералы морской воды помогают в излечении ран и ушибов, способствуют при лечении грибковых заболеваний, снимают хроническую усталость. Морской прибой заменяет гидромассажную ванну, а тело, отдающее энергию при плавании, стремительно теряет лишний вес от активной нагрузки. Давно замечено, что на море прекращается симптоматика многих заболеваний, например, аллергического характера. Дети, отдохнувшие на морском побережье, реже болеют затем в течение года, что впоследствии отмечают их родители. И ежегодно снова и снова приезжают семьи на морское лечение, а не просто на отдых на Азове. Но как любое увлекательное занятие, купание в морской воде таит в себе опасности. Поэтому необходимо придерживаться некоторых рекомендаций, чтобы не омрачить проведение отпускного сезона на пляжном отдыхе на Азовском море. Не рекомендуется купаться в море сразу после приема пищи, желателен перерыв около 1 — 1,5 часов. Организм человека занят перевариванием еды, а дополнительная физическая нагрузка в виде плавания может быть для него слишком велика. Большую нагрузку на сердечнососудистую систему дает резкое погружение в холодную воду после перегрева на солнце. Это может вызвать шоковое состояние у человека, вплоть до остановки дыхания и сердца. Если в воде тело начало сотрясать дрожь, кожа и губы посинели, следует немедленно выйти на сушу, чтобы избежать последствий переохлаждения. Ни в коем случае не следует заходить в воду в алкогольном опьянении. Алкоголь блокирует нормальную деятельность головного мозга. Пьяный человек не чувствует опасности и, не рассчитывая собственных сил, тонет. Если он в этот момент окружен товарищами, находящимися также в неадекватном состоянии, то чаще всего он обречен. Семьям с детьми, максимум внимания на пляже должно уделяться малышам и ребятам постарше. Дети заигрываются, увлекаются и, не осознавая опасности, могут причинить вред себе или своим товарищам.

Одной из важнейших особенностей отдыха на Ясенской косе является ветер Восточного направления (в море). По существующей практике ежегодно людей на матрацах уносит далеко от берега и нередко в открытое море, где поисково-спасательные мероприятия требуют большого количества времени. Необходимо помнить об этом и быть предельно бдительными, чтобы избежать трагических последствий. В ветреную погоду стоит воздержатся от использования надувных плавательных средств.

Отдых на Азовском море относится к категории недорогого отдыха. Жизнь в частном секторе или прилегающих к морскому берегу гостевых домах и базах отдыха расслабляет. Но для того, чтобы отдых на Ясенской косе не стоил жизни и здоровья, нужно обязательно соблюдать элементарные правила поведения на воде. Они просты и логичны. И реально спасают жизнь отдыхающим и их детям.

Отдых на Ясенской косе Бородинского сельского поселения Приморско-Ахтарского района — для тех, кто любит себя и бережет своих близких!

 

 

Прямые телефоны экстренных служб: «101», «102», «103», «104», «112»

Единая дежурно-диспетчерская служба муниципального образования Приморско-Ахтарский район: 8(861-43) 3-13-37, 3-01-41

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

79