Меню
16+

Бородинское сельское поселение

29.12.2021 10:09 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О ежемесячных выплатах педагогам среднего профессионального образования за классное руководство (кураторство)

С 1 сентября 2021 года кураторы учебных групп в колледжах и техникумах будут так же, как и классные руководители в школах, ежемесячно получать по 5 тыс. рублей – правила предоставления и распределения федерального финансирования для обеспечения таких выплат утверждены постановлением Правительства РФ от 7 июля 2021 года № 1133.

Выплаты предназначены за классное руководство (кураторство) в учебных группах очной и очно-заочной формы обучения педагогическим работникам федеральных государственных образовательных организациях, реализующих образовательные программы среднего профессионального образования, в том числе программы профессионального обучения для лиц с ограниченными возможностями здоровья. Выплаты за классное руководство педагогическим работникам федеральных государственных общеобразовательных организаций сохраняются.

В постановлении также установлен порядок предоставления и распределения иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджетам субъектов РФ области на обеспечение указанных выплат.

Верховным Судом РФ в июньском обзоре 2021 года даны ответы на вопросы, возникающие при рассмотрении дел, связанных с прекращением выплат пенсии по инвалидности на основании сомнений пенсионного органа

Верховным Судом РФ в июньском обзоре 2021 года даны ответы на вопросы, возникающие при рассмотрении дел, связанных с прекращением выплат пенсии по инвалидности на основании сомнений пенсионного органа.

Наличие у пенсионного органа сомнений в достоверности сведений об имеющейся у гражданина инвалидности не предусмотрено законом в качестве основания для прекращения выплаты страховой пенсии по инвалидности. До принятия решения о прекращении выплаты пенсии пенсионный орган обязан проверить поступившую к нему информацию об отсутствии у гражданина права на страховую пенсию по инвалидности и установить действительна ли эта информация.

Выплата страховой пенсии по инвалидности может быть прекращена пенсионным органом только в случае признания в установленном законом порядке (в административном или в судебном) недействительной выданной такому гражданину учреждением медико-социальной экспертизы справки об установлении инвалидности либо в случае подтверждения в установленном законом порядке недействительности содержащихся в федеральном реестре инвалидов сведений о таком гражданине как инвалиде.

Наличие у пенсионного органа не подтвержденной в установленном законом порядке информации об отсутствии у гражданина права на получение такой пенсии не может служить основанием для прекращения выплаты гражданину страховой пенсии по инвалидности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0