Меню
16+

Бородинское сельское поселение

29.12.2021 10:30 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ответственность за продажу сим-карт без предъявления паспорта

Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях предусматривает ответственность за продажу сим-карт без предъявления паспорта. Любая продажа сим-карт без заключения договора незаконна. Договор продажи должен быть заключен между официальным представителем оператора и клиентом.

Статьей 13.29 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность за заключение от имени оператора связи договора об оказании услуг подвижной радиотелефонной связи лицом, не имеющим полномочий от оператора связи на заключение договора об оказании услуг подвижной радиотелефонной связи.

Указанное деяние влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от десяти до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от ста до двухсот тысяч рублей.

Кроме того, законом также предусмотрена и ответственность за невыполнение лицом, действующим от имени оператора связи, требований о включении в договор об оказании услуг подвижной радиотелефонной связи, установленных правилами оказания услуг связи сведений об абоненте или включение недостоверных сведений (ст. 13.30 КоАП РФ).

Совершение указанных действий влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от пяти до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от ста до двухсот тысяч рублей.

Гражданам, покупающим сим-карты без предъявления своего паспорта и без их оформления на себя, необходимо понимать, что в каждом таком случае они становятся потенциальными жертвами преступлений. Привязывая такой номер телефона к своей банковской карте, открывается злоумышленникам доступ к банковскому счету и лицевому счету абонента мобильной связи.

Необходимо помнить, что личная и финансовая безопасность в первую очередь зависит от самих граждан, а не от других лиц.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2