Меню
16+

Бородинское сельское поселение

29.12.2021 10:53 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

По инициативе прокуратуры Приморско-Ахтарского района за нарушение в сфере закупок руководитель государственного учреждения привлечен к административной ответственности

Прокуратурой Приморско-Ахтарского района проведена проверка соблюдения законодательства о контрактной системе, в ходе которой выявлены нарушения срока оплаты контрактов о поставке товаров, заключенных для нужд государственного бюджетного учреждения.

Установлено, что государственным бюджетным учреждением в нарушение условий заключенного государственного контракта нарушен срок оплат хозяйствующему субъекту поставленных товаров на сумму свыше 300 тысяч рублей, что является нарушением ст. 309 Гражданского кодекса РФ. ст.ст. 34, 94 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Не исполнение в полном объеме в установленный законом срок обязательств по контрактам нарушает права субъектов предпринимательства на получение оплаты за поставленные ими товары, оказанные услуги, что впоследствии создает дополнительную финансовую нагрузку и ставит под угрозу исполнение предпринимателями своих обязанностей по оплате заработной платы, социальных выплат и др.

Указанное послужило основанием для внесения представления и возбуждения дела об административном правонарушении, предусмотренным ч.1 ст. 7.32.5 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого 26.02.2021 УФАС России по краю виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.

Благодаря принятым мерам прокурорского реагирования задолженность по оплате государственного контракта погашена в полном объеме.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5