Меню
16+

Бородинское сельское поселение

29.12.2021 09:00 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Приморско-Ахтарском районе прокуратура добилась в суде восстановления социальных прав инвалида на получение льготных лекарственных препаратов

Прокуратура Приморско-Ахтарского района провела проверку соблюдения законодательства о лекарственном обеспечении льготных категорий граждан.

Установлено, что министерством здравоохранения края длительное время не предоставлялись льготные лекарственные препараты местному жителю – инвалиду 2 группы.

В целях защиты социальных прав инвалида прокурор обратился с исковым заявлением в Первомайский районный суд г. Краснодара с требованием обеспечить заявителя необходимым лекарственным препаратом и взыскании денежной суммы, затраченной на приобретение лекарства «Окскарбазепин» («Трилептал»).

Судом требования прокурора удовлетворены в полном объеме. В настоящее время гражданин обеспечен необходимыми лекарственными препаратами, а также ему компенсированы затраченные средства за ранее приобретенные препараты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0