Меню
16+

Бородинское сельское поселение

29.12.2021 10:49 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В результате вмешательства прокуратуры Приморско-Ахтарского района предотвращено неправомерное расходование бюджетных средств на сумму 4 миллиона рублей

Проведенной прокуратурой района проверкой установлено, что администрацией муниципального образования Приморско-Ахтарский район планировалось расходование бюджетных средств на приобретение автомобилей для нужд муниципальных учреждений.

При этом в техническом задании документации об аукционе заказчик определил технические характеристики под конкретную марку автомобиля: администрацией района — 2 автомобиля Skoda Octavia, с указанием объема двигателя не менее 150 лошадиных сил, что ложится бременем на бюджет по уплате транспортного налога; администрацией города — LADA Niva Travel.

Заявленные в закупочной документации характеристики значительно ограничивают возможности подбора аналогов от других производителей, как отечественного, так и иностранного производства, и влечет ограничение конкуренции.

Указанные факты послужили основанием для объявления предостережений о недопустимости нарушения законов, в результате чего в аукционную документацию внесены изменения, позволившие предотвратить неправомерное расходование бюджетных средств на общую сумму 4 миллиона рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0