Меню
16+

Бородинское сельское поселение

05.09.2022 16:48 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Оплата за предоставление выписки из ЕГРН в бумажном виде

Оплата за предоставление выписки из ЕГРН в бумажном виде

Эксперты Кадастровой палаты по Краснодарскому краю разъясняют, как определяется стоимость получения сведений Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) в виде бумажного документа, как оплатить выписку и как вернуть деньги за непредоставленный запрос.

Размеры платы за предоставление сведений, содержащихся в ЕГРН, и иной информации, установлены приказом Росреестра № П/0145 от 13 мая 2020 года. Закреплённые тарифы могут меняться и актуализироваться, последнее изменение было внесено 11 января 2022 года.

Запросить сведения ЕГРН в бумажном виде можно несколькими способами:

· в любом офисе МФЦ;

· посредством выездного обслуживания Кадастровой палаты, заказать:

o online на сайте Федеральной кадастровой палаты svo.kadastr.ru,

o по телефону 8 (861) 992-13-02 (доб. 2060 или 2061),

o по электронной почте uslugi-pay@23.kadastr.ru).

После приема запроса о предоставлении сведений, содержащихся в ЕГРН, заявитель получает квитанцию с реквизитами для оплаты и QR-кодом платежа. Совершить оплату можно любым удобным способом, как в онлайн, так и офлайн формате. Обратите внимание, при оплате обязательно должен быть указан корректный УИН (Уникальный идентификатор начисления).

«Внесение платы должно быть осуществлено в течение семи календарных дней с момента приема запроса. Обработка запроса начнется только после поступления средств. В случае неоплаты в указанный срок запрос будет возвращен без рассмотрения. В дальнейшем для получения сведений ЕГРН необходимо будет подавать новый запрос», – рассказывает начальник отдела подготовки сведений Кадастровой палаты по Краснодарскому краю Светлана Черечеча.

В случае, если вы оплатили запрос, но так его и не подали, денежные средства можно вернуть. Для этого необходимо обратиться с заявлением о возврате платежа в офис Кадастровой палаты, в котором подавался запрос, или в адрес которого был осуществлен платеж. Также деньги могут быть возвращены по решению суда.

«Заявление о возврате платежа может быть подано в течение трех лет со дня внесения платы. При этом заявление может подать только плательщик или его правопреемник. Вернуть средства можно в случае, когда заявителем не представлялся запрос, либо услуга была оплачена в большем размере, чем предусмотрено», – отмечает заместитель директора Кадастровой палаты по Краснодарскому краю Светлана Галацан.

К заявлению о возврате платежа прилагаются подлинные платежные документы (в случае, если плата внесена в наличной форме) или копии платежных документов (в случае, если плата внесена в безналичной форме).

Подать заявление о возврате платы можно несколькими способами:

· лично в офис Кадастровой палаты по Краснодарскому краю по адресу г. Краснодар, ул. Сормовская, 3;

· по почте по адресу 350018, г. Краснодар, ул. Сормовская, 3;

· по электронной почте filial@23.kadastr.ru.

______________________________________________________________________________________________________

Пресс-служба Кадастровой палаты по Краснодарскому краю

press23@23.kadastr.ru

https://t.me/kadastr_kuban

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0