Меню
16+

Бородинское сельское поселение

18.06.2024 08:42 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Охранные зоны газораспределительных сетей в ЕГРН: что следует знать

Охранные зоны газораспределительных сетей в ЕГРН: что следует знать

Охранная зона газораспределительной сети — территория с особыми условиями использования, устанавливаемая вдоль трасс газопроводов и вокруг других объектов газораспределительной сети для обеспечения оптимальных условий её эксплуатации и исключения её повреждения. Детально об особенностях данной зоны информируют эксперты филиала ППК «Роскадастр» по Краснодарскому краю.

Российское законодательство выделяет две охранные зоны газопровода: зону газораспределительных сетей и зону магистральных газопроводов.

Порядок определения границ охранных зон газораспределительных сетей, условия использования земельных участков, расположенных в их пределах, и ограничения хозяйственной деятельности, права и обязанности эксплуатационных организаций установлены в Правилах охраны газораспределительных сетей, утвержденных постановлением Правительства РФ от 20.11.2000 № 878.

На земельные участки, входящие в охранные зоны газораспределительных сетей, в целях предупреждения их повреждения налагаются ограничения, которыми запрещается среди прочего:

· строить объекты жилищно-гражданского и производственного назначения с нарушениями нормативных расстояний до газораспределительных сетей;

· разрушать берегоукрепительные сооружения, водопропускные устройства, земляные и иные сооружения, предохраняющие газораспределительные сети от разрушений;

· устраивать свалки и склады;

· огораживать и перегораживать охранные зоны.

«На сегодняшний день в ЕГРН содержится более 400 охранных газораспределительных сетей. При этом земельные участки, расположенные в охранных зонах таких сетей, у собственников, владельцев или пользователей не изымаются и могут быть использованы с учётом наложенных ограничений (обременений)», — отмечает начальник отдела ведения реестра границ филиала ППК «Роскадастр» по Краснодарскому краю Дмитрий Тонхоноев.

Кроме того, установление охранных зон газораспределительных сетей не влечет запрета на совершение сделок с земельными участками, расположенных в этих зонах.

______________________________________________________________________________________________________

Пресс-служба филиала ППК «Роскадастр» по Краснодарскому краю

press23@23.kadastr.ru

https://vk.com/kadastr_krd

https://kadastr.ru

https://t.me/kadastr_kuban

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14