Меню
16+

Бородинское сельское поселение

13.10.2020 17:11 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Краевая Кадастровая палата исправила более 50 тысяч технических ошибок в сведениях об объекте недвижимости

Краевая Кадастровая палата исправила более 50 тысяч технических ошибок в сведениях об объекте недвижимости

За 9 месяцев 2020 года Кадастровая палата по Краснодарскому краю исправила более 50 тысяч технических ошибок в сведениях об объектах недвижимости в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН). По сравнению с 2019 годом с января по сентябрь количество исправленных ошибок составило 46 тысяч.

Что же такое техническая ошибка?

Техническая ошибка является одной из распространенных видов ошибок, которые допускает орган регистрации при осуществлении государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав. Когда орган регистрации допускает ошибку — это приводит к тому, что сведения, которые содержатся в ЕГРН, не соответствуют сведениям, содержащимся в документах, на основании которых вносились данные об объекте недвижимости в ЕГРН.

Как распознать в документах, что рассматриваемый вид ошибок попадает под категорию тех.ошибок?

К категории тех.ошибок принято относить: описку, опечатку, грамматическую или арифметическую ошибку.

К техническим ошибкам в ЕГРН относятся также ошибки, возникшие в результате некорректной передачи данных об объектах недвижимости из баз данных органов технической инвентаризации и органов государственной власти.

Исправление ошибок осуществляется по решению государственного регистратора прав в течение трех рабочих дней со дня обнаружения неточных данных в документах. Кроме этого, гражданин может сам подать заявление на исправление технической ошибки в сведениях ЕГРН. Также исправление неверных данных происходит на основании вступившего в законную силу решения суда.

Стоит отметить, что исправление технической ошибки осуществляется в случае, если такая корректировка не влечет за собой прекращение, возникновение, переход зарегистрированного права на объект недвижимости.

Если вы нашли в своих документах данную ошибку, вам необходимо обратиться в МФЦ "Мои документы" с заявлением об исправлении технической ошибки или подать заявление посредством «Личного кабинета» на официальном сайте Росреестра https://rosreestr.gov.ru. При подаче заявления через МФЦ ваш запрос будет рассматриваться в течение 5 рабочих дней. Через сайт https://rosreestr.gov.ru ваша заявка будет рассмотрена в кратчайшие сроки.

______________________________________________________________________________________________________

Пресс-служба Кадастровой палаты по Краснодарскому краю

ул. Сормовская, д. 3, Краснодар, 350018

press23@23.kadastr.ru

https://www.instagram.com/kadastr_kuban

https://twitter.com/Kadastr_Kuban

https://t.me/kadastr_kuban

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0